您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市首个县级行政审批局组建挂牌

2017-12-04 17:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘伟)11月30日,我市首家县级行政审批服务局在汉阴县组建挂牌,这标志着我市开展相对集中行政许可权改革试点工作正式拉开帷幕。通过改革试点,政府部门行政审批由多个部门多颗印章管审批进入到一个部门一颗印章管审批的新时代。

组建成立行政审批服务局,旨在通过创新行政审批管理体制机制,相对集中行政审批权,建立一章审批的行政审批运行新模式,企业和群众在审批局办理相关事项,无需经过多个部门分别审批,从根本上破解了行政审批中长期存在的审批部门多、盖章多、材料多、环节多、周期长等问题。

今年10月,省委、省政府下发了《关于开展相对集中行政许可权改革试点工作的方案的通知》,我市确定紫阳县、汉阴县、旬阳县、安康高新区为试点县区。

汉阴县试点改革总体按照四个阶段进行,目前第一阶段方案制定及挂牌组建工作已完成,下一步将结合落实改革、取消和下放的行政审批事项清理工作,重点对县政府组成部门承担的行政许可事项,采取先易后难、分批集中的方法,将审批事项、审批职能、审批人员向行政审批服务局三集中,变多头为综合,变分散为集中,变审管一体为审管联动的化学变化,实现一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事。

    全站热点
    商南生态扶贫“增绿增收”互促双赢

    2017-12-04 12:36阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    宝鸡市农村土地确权工作稳步推进——63.6万农户领到土地经营权证

    2017-12-01 18:09阅读

    麟游县九成宫镇扶贫干部高彬河——拄着拐杖送棉被

    2017-11-30 18:26阅读

    临潼区长刘三民莅临火车站棚户区改造项目进行工作调研

    2017-11-29 15:20阅读

    姜锋来铜督导调研工作 郭大为参加相关活动 杨长亚表态发言

    2017-11-28 12:24阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读