您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

爷孙三人煤气中毒 民警生死救援

2017-12-04 17:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 屈小宁 赵华斌)11月30日中午,石泉县中池派出所接群众报警称:该镇堰坪村一住户煤气中毒,家中有三人,已全部晕倒,请求帮助。石泉县公安局中池派出所民警接警后,火速前往事发地实施救援,并立即拨打了120急救电话。

微信图片_20171204151059.jpg

在事发现场,出警民警一边联合镇中心卫生院现场救护人员对中毒人员施救,一边立即通过110指挥中心,请求协助,确保事发地至县医院道路畅通。同时,民警驱车一路护送,以最快速度将中毒人员送到了县医院进行抢救。因救治及时,目前爷孙三人已转危为安,无生命危险。

微信图片_20171204151052.jpg

温馨提示:冬季取暖要注意室内通风,注意用气、用水、用电安全。一是做完饭后要检查灶具和管道阀门是否关闭。二是定期检查胶管是否牢固,并及时更换老化胶管。三是不要在有煤气设施的房间睡觉。四是烧水要有专人看护,水不要装得太满,以免水溢出将炉火浇灭。五是使用电子灶具时要在听到点火的声音后检查是否打着了火。六是使用燃气热水器时要注意排风,保持空气畅通,不能将燃气热水器安装在浴室。

    全站热点
    洛南农电商助推经济大发展

    2017-12-04 12:39阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    今年冬天气温不算低,可对于出租车和公交车而言,却早早迎来了加气难——加气难 究竟难在何处?

    2017-12-01 18:12阅读

    凤翔县:开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

    2017-11-30 18:30阅读

    质监阎良分局落实市局要求迅速开展天然气相关特种设备大检查

    2017-11-29 15:30阅读

    市公安局刑警支队DNA实验室第二条检测线建设完成

    2017-11-28 12:26阅读

    宝鸡市森林防火新装备亮相——远程灭火炮能隔山灭火

    2017-11-26 20:34阅读