您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国网宝鸡供电公司:变电站投运保障市中心用电

2017-12-04 17:43  宝鸡日报  字号:T|T

日前,经过国网宝鸡供电公司各参建单位近2个月的共同努力,110千伏中心变改造过渡工程提前1天顺利投运。此工程对满足宝鸡市中心地区负荷增长需要、提高设备健康水平、电网迎峰过冬安全稳定运行起到极大的保障作用。

1987年投运的110千伏中心变电站,是宝鸡市城区中心的一个重要电源点。主要承担该地区政府、厂矿企业生产以及居民生活用电。110千伏中心变电站2016年最大负荷达到72.35兆瓦,现有的两台主变40兆伏安的负荷严重过载,难以满足负荷发展需要,且设备老旧,需进行增容改造。

该工程时间紧、任务重,工程开工前,建设部组织运维、调度、营销及施工、设计、监理等单位3次现场踏勘,5次召开工程协调会,深入分析过渡工程对主、配网的影响,详细编制了切实可行的过渡实施方案和系统补强方案。实施过程中,严格执行省公司和公司关于工作现场的各项管理规定,并通过认真落实现场管控,确保各参建单位对安全工作做到思想、工作和责任“三到位”;送变电工程公司、电缆公司、建筑工程公司认真落实安全技术措施,配备专业技术人员,做到工程安全有人负责,工程质量层层把关;安质部加强现场巡查力度,运维部、调度中心、营销部对此项工作精益求精,认真组织随工验收,最终保证了中心变改造过渡工程提前顺利投运。 (张笑侠)

    全站热点
    临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

    2017-12-04 12:49阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    碑林区:用心用力抓扶贫 真情真意暖民心

    2017-12-01 18:42阅读

    给公车贴上身份证 宝鸡市扎实推进公务用车“两化”工作

    2017-11-30 18:40阅读

    周至:尚村镇召开提升党建促脱贫工作会

    2017-11-29 16:20阅读

    村企联建实现“抱团发展”

    2017-11-28 12:39阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读