您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市中小学校本研修工作现场推进会召开——校本研修成果丰硕

2017-12-04 17:44  宝鸡日报  字号:T|T

18名教师获省级学科带头人称号、288名教师获省级教学能手称号、794名教师获市级教学能手称号、228名教师被评为宝鸡市课改标兵……这些成绩和荣誉是我市创新校本研修形式、补齐教师发展“短板”的见证。这是日前记者从宝鸡市中小学校本研修工作现场推进会上获得的消息。“校本研修要密切联系实际。”“校本研修要在长效、常态、全员、均衡八个字上下功夫。”……在当天的现场会上,来自市教育局及各县区教体局、教研室的120多位教育人,参观完眉县实验小学、眉县槐芽中学、眉县幼儿园、眉县城关二中的研修模式后,深有感触地说。

校本研修又称校本培训,是促进教师专业发展的有效途径。此次在眉县召开的现场推进会,是由市教育局特意召开的,旨在通过实际参观、召开座谈交流会等形式,让各校继续立足实际,创新校本研修形式,补齐教师发展“短板”。近年来,我市各县区紧贴学校与教师的实际情况,利用自身优势,创新校本研修形式。渭滨区依托大学区,形成了大学区研修模式;岐山县依托骨干教师团队,形成了名师引领研修模式;眉县依托网络,形成了网络背景下的现代化研修模式……这些校本研修模式,解决了教师在教学中的实际问题,引导教师不断提升教学水平,受到一线教师好评。

    全站热点
    临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

    2017-12-04 12:49阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    蓝田县安监局12月1日脱贫攻坚工作纪实

    2017-12-01 18:56阅读

    高新区磻溪镇张下塬村张平让:勤劳开辟致富路

    2017-11-30 18:40阅读

    周至:尚村镇召开提升党建促脱贫工作会

    2017-11-29 16:20阅读

    赞!大河镇“三变改革”上央视新闻

    2017-11-28 12:44阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读