您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石鼓·陈仓老街招商成绩显著——结缘百余家特色商户

2017-12-04 17:47  宝鸡日报  字号:T|T

作为我市的重点项目之一,石鼓·陈仓老街自开建以来就颇受关注。近日,记者从相关部门了解到,石鼓·陈仓老街项目建设进度较快,招商成绩显著,目前已有百余家特色商户与石鼓·陈仓老街“结缘”。

石鼓·陈仓老街是石鼓文化城的一部分,是我市打造的以城市休闲、文化旅游为主的商业综合体,它与体现周秦文明的石鼓·太阳市和“因未来而生”的石鼓·城市未来共同组成石鼓文化城的三大板块。

记者了解到,石鼓·陈仓老街与石鼓·太阳市有不同的定位,因此在招商时侧重点也不同。“陈仓老街的建筑风格是根据上世纪四五十年代老宝鸡的影像资料设计的,希望带给游客怀旧的感受。”陈仓老街招商工作负责人介绍,在整体招商过程中,陈仓老街内街以体现老宝鸡的名特优产品为主,他们按照定位制定了招商方案,通过上门拜访、推介会、与商业协会对接等方式,主动联系有宝鸡特色的商家;茵香河沿岸要凸显时尚感,于是他们联系了桌游、陶艺馆等吸引年轻人休闲放松的商家。

为了招好商、招有特色的商家,招商团队还想了个妙招,即“合伙人计划”,指的是陈仓老街与名特优商户联营模式,针对这些商户,陈仓老街将免收租金。这个小妙招吸引了不少有宝鸡特色的商户。截至目前,陈仓老街已与百余家商户达成合作意向,涵盖了餐饮、文化产品、运动、休闲娱乐等多种业态。

本报记者李一珂

    全站热点
    长安:杨建强履行路长制所长制职责部署“厕所革命”工作

    2017-12-04 14:35阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    未央区委党校接受省党校办学质量评估检查

    2017-12-01 19:02阅读

    扶风县:10个督查组严查问题线索

    2017-11-30 18:42阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    夫妻挂面店 晾晒“日子”的味道

    2017-11-28 12:46阅读

    徐启方在扶风调研产业扶贫工作时强调:培育特色产业 拓宽增收渠道

    2017-11-26 20:38阅读