您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市漆沮河水质提升及生态补水PPP项目

2017-12-05 08:13  铜川日报  字号:T|T

一、项目

规模及内容

铜川市漆沮河水质提升及生态补水PPP项目主要包括新耀污水处理厂改扩建工程(一期提标改造,二期新建)、污水处理厂污泥处置工程、再生水利用系统管网工程、南北市区老旧排水管网雨污分流改造工程及存量项目运营等内容。其中,新耀污水处理厂改扩建工程包括将处理规模3万m3/d的新耀污水处理厂(一期)出水标准一级A提升至《地面水环境质量标准》Ⅳ类标准(总氮除外),并根据污水远期规划水量,新耀污水处理厂内新增日处理规模为3万m3/d的污水处理系统,出水标准为《地面水环境质量标准》Ⅳ类标准(总氮除外);雨污分流改造工程包括改造雨污管网38.18km、新建污水收集口45处及水质提升泵站1座,改造现有水质提升泵站2座;污水处理厂污泥处置工程主要是在新耀污水处理厂内新建一座处理规模为55t/d的污泥处理系统;再生水利用系统管网工程包括包括新建再生水管网71.27Km、5座生态补水泵站;存量项目包括铜川市南、北市区存量排水管网241Km,处理规模3万m3/d的新耀污水处理厂(一期),处理规模3万m3/d的铜川市污水处理厂,处理规模2.5万m3/d的铜川市污水处理厂再生水厂及铜川市污水处理厂污泥资源化处置项目。项目估算总投资额约77677.58万元,其中改、扩建部分投资62677.58万元,存量项目经营权对价15000万元。

二、项目类型及合作方式

改扩建项目:采用ROT(改造-运营-移交)+BOT(建设-运营-移交)模式;

存量项目:采用TOT(转让-运营-移交)+OM(委托运营)模式。

三、合作期限

项目合作周期为25年。

四、交易结构

项目公司注册资本金15600万元,约占总投资的20%。其余投资额由项目公司进行债权融资,融资额度约为62077.58万元,约占总投资80%。

五、社会经济效益及投资回报分析

本项目建成后将大大完善铜川市基础设施服务功能,提高污水处理指标,避免污水排入河道后对地表水体的污染,明显改善城市水环境,污水处理后用途多样,提高资源利用效率,为铜川市的建设发展创造一个良好的环境条件,经济效益可观;项目的实施能促进铜川市经济开发建设,吸引投资,改善当地水资源环境,并降低现有投产项目的生产成本,美化居民居住环境具有重大的作用,社会效益十分显著。未来社会资本方通过收取污水处理费和管网维护费获得合理的投资回报。

六、目前进展情况

目前项目已完成可研编制并取得批复、实施方案初稿编制、物有所值评价等工作,预计于12月下旬启动社会资本采购工作,争取在明年3月实现开工建设目标。

七、项目实施机构及联系方式

铜川市城市管理局

联系人:艾主任

电话:13038501045

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    富平县东华街道办 “四支队伍”助力经济发展

    2017-12-01 08:15阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

    2017-11-28 20:17阅读

    周至县委书记杨向喜检查危房改造工作

    2017-11-27 11:43阅读