您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

为老年人提供养老医疗护理康复保健系列服务

2017-12-05 08:16  铜川日报  字号:T|T

印台区老年养护院建设PPP项目是印台区重点民生项目。该项目的建设,不仅能完善印台区社会养老服务体系,弥补印台区城市养老机构的空白,而且对于保障老年人权益,实现老有所养、老有所医、老有所乐的目标,增进社会和谐具有深远而重大的意义。

随着我国进入老龄化社会,老年人关爱成为社会关注的话题。随着年龄的增长,一般老年人都不同程度地患有各种疾病,特别是中风、瘫痪以及植物人,生活不能自理,很容易出现并发症。而家庭护理则因达不到专业的护理水平而有很大的局限性,尤其对于卧床不起的老人,如果一旦出现紧急情况,家人手足无措,等送入医院,往往延误第一抢救时间。

印台区老年养护院建设PPP项目根据市场需求及地块现状综合考虑,拟建成医养结合型社会化养老机构。总体规模拟定为医疗养护区占地60亩,总建筑面积39000平方米,其中老年养护中心建筑面积11647平方米,设置养老床位300张;中心医院建筑面积13440平方米,设置医疗保健病床200张床位;公共接待及综合服务中心建筑面积13886平方米。公共活动休闲养生园占地135亩,绿色有机果蔬种植及体验园占地50亩。总用地面积245亩。项目建成交付使用后,将极大地提高老年生活服务水平。

该项目工程预算投资约为17560万元(不包含建设期利息),其中建筑工程费12770万元,设备购置及安装费1597万元,工程建设其他费用2369万元,基本预备费824万元。资金来源政府投资1520万元,社会资本出资2980万元,银行贷款13060万元。由民政局授权的出资代表(铜川市印台区社区建设指导办公室)代表政府与社会资本方共同组建项目公司。资本金出资4500万元,其中由政府方出资1520万元,占股比例为33.78%,社会资本方出资2980万元,占股比例为66.22%。

自今年4月开工以来,目前,印台区老年养护院建设PPP项目进展顺利。老年养护院综合了医院和老年公寓的优点,弥补了医院和老年公寓的缺陷。尤其一些慢性疾病和卧床不起的老年人住在老年护理院里,不但能享受专业员工提供的日常生活和医疗服务,而且万一有紧急情况,医院也能及时抢救,从而实现了真正意义上的老有所养、老有所医。(本报记者 段海洲 通讯员 李政)

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    焦心!临产孕妇丢失住院费暖心!好心“的哥”及时送还

    2017-12-01 08:20阅读

    “一生一档”呵护贫困学生 “三联三扶”助力教育脱贫

    2017-11-30 08:10阅读

    陇县公路段:挥毫泼墨营造宣传氛围

    2017-11-28 20:41阅读

    助力追赶超越 西禹高速临潼收费站即将启用——省高速集团副总经理马小伟一行调研西禹高速临潼收费站

    2017-11-27 11:54阅读