您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省脱贫攻坚工作政策解答互动视频会召开 相红霞等在铜川分会场参加

2017-12-05 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)为指导和帮助基层开展脱贫攻坚工作年底冲刺,做好迎接国考工作准备,12月4日晚,省脱贫攻坚指挥部办公室召开全省脱贫攻坚工作政策解答互动视频会。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长相红霞,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长刘西林在铜川分会场参加。

会议传达了河南省兰考县脱贫攻坚工作的好经验和好做法,安排部署了近期全省脱贫攻坚重点工作,现场解答了各地当前脱贫攻坚工作中存在的具体政策性问题。

会议强调,市县两级要做好财政涉贫资金、工作总结报表、“四支队伍”的培训、大走访活动、提高群众满意度、年底送温暖活动、扶志氛围的营造、村容村貌的整治、扶贫资料的整理九方面重点工作。各级扶贫部门要认真履责,保持清醒、保持定力,做好协调配合工作,做好本职工作。各级党委政府部门应加强统筹协调,聚合全省力量,做好迎接国考工作准备。要加强考核,破解难题,督促做好脱贫攻坚各项工作。

全省视频会议结束后,我市就贯彻落实全省会议精神提出要求,各区县要认真领会和学习兰考县的好经验和好做法,并应用到脱贫攻坚工作中,为迎接国考加分做好准备。要抓实抓好当前脱贫退出各项程序的把握、动态调整工作的准备等,安排好下一步的工作,精准发力、真抓实干,打赢脱贫攻坚年度收官仗。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    华阴60余名“一把手”开展脱贫攻坚交叉检查

    2017-12-01 08:21阅读

    市公安局全力打造社会治安防控体系“升级版”

    2017-11-30 08:13阅读

    岐山县公路段:养路工人学以致用干工作

    2017-11-28 20:43阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读