您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠民政策宣传助推教育精准脱贫

2017-12-05 08:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 郭宜)为扎实做好教育扶贫的各项工作,近日,宜君县教育科技体育局采取多种形式,全方位、多角度宣传学生资助政策,让老百姓全面了解党的教育惠民政策,提振脱贫致富的信心和志气,助推全县教育脱贫工作。

借助多种媒介进行宣传。充分利用学校微信公众号、家长微信群等开展网络宣传;通过家长会、告家长书、主题班会等多种形式,向师生和家长进行面对面宣传;对照各阶段在校学生资助政策,通过打电话、发短信、上门核实等方式,切实摸清就学信息和享受教育资助情况,确保建档立卡家庭学生享受教育资助“一个不漏、零死角、全覆盖”。

开展家访式入户宣传。学校针对不同学生家庭的具体情况,走村入户向群众详细讲解各类教育资助扶贫政策的受助条件、受助金额、办理流程等,并现场接受家长咨询提问,填写《宜君县教育惠民政策明白卡》,提高家长对学生资助政策的知晓率,扩大了资助工作的影响力,保证了资助政策的落实。

此外,该局还营造浓厚宣传氛围,挖掘群众身边的教育扶贫受惠群众,动员他们进行真人真事真情宣讲,通过“身边人讲身边事”的形式,让群众看得见、听得懂、用得着,营造了浓厚的教育扶贫工作氛围,使教育资助政策家喻户晓,深入人心。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    华阴确保完成2018年度党报党刊征订任务

    2017-12-01 08:22阅读

    铜川市多措并举严惩拖欠农民工工资行为

    2017-11-30 08:14阅读

    岐山县公路段:养路工人学以致用干工作

    2017-11-28 20:43阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读