您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

红十字 让更多群众得到帮助

2017-12-05 08:19  铜川日报  字号:T|T

针对特殊困难群体开展救助。2017年春节前夕,市红十字会积极开展博爱送万家活动,走访慰问贫困家庭、困难学生、空巢老人等弱势群体,累计发放救助物资及资金价值48.5万元,救助贫困群众500余户,受益人数达到1500余人;5.8博爱周期间,市红十字会深入耀州区寺沟村居民刘阿丽(因病贫困)和阿姑社村居民冯晓睿(贫困学生)家中,为他们送去了慰问金和米、油等生活必需品;同时,在建党96周年来临之际,为充分体现对老党员、革命老战士的关心爱护,市红十字会还深入王益区,先后看望慰问了5名退伍老党员,为他们送去了党和政府的关怀。

发挥资源优势,开展医疗扶贫工作。在医疗扶贫工作中,市红十字会充分发挥自身的资源优势,除了联合我市各大医院开展宣传义诊活动外,还积极与铜川眼科医院联合,在全市范围内开展了“关爱老人·扶贫帮困白内障复明行动”,为我市60周岁以上符合复明手术条件的白内障患者免费手术治疗,2017年度完成手术1700余例。

关爱青少年成长。青少年是祖国的未来,市红十字会积极推进红十字青少年工作,与市教育局联合下发了《关于在全市中小学校开展红十字青少年工作的通知》,成立了全市第一支小学生红十字志愿者服务队,先后在市一中、柳林小学等开展了红十字人道精神及初级救护知识培训,推进红十字人道精神及初级救护知识进校园。“六一”前夕,携手爱心企业为耀州区柳林希望小学赠送了学习文具及图书200余册,受到了学生的喜爱。

积极争取扶贫项目,惠及铜川百姓。5月份,市红十字会积极争取,由爱心企业资助资金15万余元,在耀州区开展了0—14岁儿童先天性心病免费筛查,本次筛查工作从2017年5月开始到10月结束,筛查对象是全区0—14周岁的儿童(约50000名),经过省人民医院专家复筛有10名贫困家庭患儿符合条件,目前已对10名患儿陆续开展免费手术治疗,三名已经痊愈出院资助资金8万元。由中国红十字基金会倡导建立的我国第一个救助白血病的专项基金“小天使基金”,主要用于救助家庭贫困的白血病儿童,今年,我市已有3名儿童获得此项救助金,共计9万元。耀州区陈家山社区一名白血病患儿获小天使基金3万元资助,为家庭缓解了负担,为孩子继续生存下去创造了机会,也给全家人带来了希望。市红十字会还创新筹资工作方法,与铜川市天弘装饰有限公司签订了长期捐赠协议,天弘装饰公司每签订一份装修合同,自愿拿出相应金额存入红十字会,这项基金用于资助那些需要帮助的人。该负责人杨莉是一名土生土长的铜川人,她说:“我经常看到一些事业有成的企业家做慈善,我也常常有这种愿望,今天我终于找到了一个实现愿望的途径,不但可以让我自己参与公益事业,而且可以将这种正能量传播给更多的人们”。同时,市红十字会还定制了一批爱心募捐箱,拟向社会爱心企业、超市等发放,通过这一系列的努力,市红字会争取到了更多的爱心善款,使更多的爱心人士参与红十字公益事业中。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    强化责任抓重点领域治理持续增强人民群众安全感 王爱民赴大荔督查平安建设和安全生产工作

    2017-12-01 08:24阅读

    王益区开展脱贫攻坚全面督查工作

    2017-11-30 08:15阅读

    眉县铜峪村:不种毛桃种花椒因地制宜促脱贫

    2017-11-28 20:45阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读