您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

三年整治让漆河沮河景美水清

2017-12-05 08:22  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 柳明明)漆河沮河是石川河和渭河的重要支流,纵贯南北市区,被称为铜川的“母亲河”。2015年初,漆河沮河综合整治工作全面启动,经过三年综合治理,漆河沮河水质大幅提升,两岸景观带逐步形成,河道面貌显著改善。

漆河沮河综合整治工作启动以来,省、市领导始终高度重视、高位推动,全市上下凝心聚力,着力推动综合整治工作。一是广泛调研论证,制定三年行动方案,明确整治目标;二是按照联席会议制度,建立“周报告、月推进、季奖评、年考核”工作机制,全力推进项目建设;三是考察学习,借鉴成功治理经验,不断完善工作思路,提升景观品位;四是按照“项目支撑、企县合作、平台融资、市级奖补”的方式多方筹集资金,落实项目建设资金及前期费用4.88亿元,为项目建设顺利推进提供了坚实保障;五是联席会议成员单位按照部门职责分工全力推进、共同参与、合力整治。

三年来,各区县、市级相关部门以总体规划为引领,以项目建设为抓手,以资金筹措为保障,紧盯三年行动目标任务,真抓实干、攻坚克难,强势推进重点项目工程建设。截至目前,累计开工建设重点项目22处,完成投资近10亿元,漆河沮河耀州城区段,漆水河王益黄堡段、城区段、王家河段、印台区姜女祠及同兴段,宜君县淌泥河段、清河段、五里镇河流域等10个重点段落已经形成景观带,沮河两岸花草繁茂、游人如织,王家河错落有致、山水如画,淌泥河与旱作梯田相应成景,漆水河32公里黑臭水体全面消除,漆河沮河“四河四长廊”的建设目标基本实现。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    周至:陈河镇召开冬季脱贫攻坚战冲刺誓师大会

    2017-12-04 10:40阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    只要勤快点 怎么都有好日子

    2017-12-01 08:31阅读

    市人大常委会开展《执业医师法》执法检查 马秉寅带队

    2017-11-30 08:18阅读

    从要我富变为我要富 凤县石窑铺村开展“赶鸭觅食”扶志圆梦行动效果好

    2017-11-28 20:47阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读