您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市安全生产紧急会议召开

2017-12-05 08:30  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)昨日上午,全市安全生产紧急会议召开。会议通报近期安全生产情况,安排部署有关工作。市委常委、常务副市长张建军主持,副市长王建平讲话。

11月份以来,我市发生多起安全事故,道路交通、煤矿、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工领域事故频发,安全生产形势十分严峻,省上对此发出预警。会上,市安监局主要负责人通报了全市安全生产形势和重大隐患整改情况,市住建局、市消防支队,白水县、潼关县、蒲城县有关领导作了交流发言。

张建军指出,近期发生的多起安全事故,暴露出我们工作落实不到位,压力没有传导到一线,安全警示没有入心,日常监管流于形式,反映出全市安全生产形势的严峻性和复杂性,教训深刻,发人深思。他强调,一定要落实督查检查工作责任,以块块(地区)监管为基础,以条条(部门)管理为关键,切实落实党政同责,主要领导要亲力亲为,督查检查要认真细致,提出有针对性的整改措施。要持续开展整治活动,突出整治、预防、经常、暗访、一线,着力解决重点问题。要对中省挂牌督办问题逐一治理,确保整改到位,从严打击违法生产,强化安全宣传,曝光典型案例,营造全民参与安全检查的浓厚氛围。要严格按照“四不放过”要求,严查事故责任单位和责任人,从严追究安全生产事故责任。

王建平要求,要立即扎实全面开展隐患大排查、问题大整改工作,按照“三个必须”的要求,加强专项治理,确保形势稳定。要完善隐患台账,实行挂牌督办、闭环管理,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,切实消除隐患。要严格执法,落实联合惩戒措施,坚决纠正只检查不执法、只执法不处罚问题,推动企业落实安全生产主体责任。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    高陵和中建西投联手拜访中体产业集团 洽谈文体中心运营合作

    2017-12-04 10:44阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    系统谋划 统筹推进 加快构建产学研深度融合的科技创新体系

    2017-11-30 08:24阅读

    驾照分能高价回收 交警:处理违章必须本人携带身份证、驾驶证办理

    2017-11-28 20:49阅读

    灞桥:充分发挥食品安全协管员的前哨兵作用

    2017-11-27 12:02阅读