您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

疯狂作案百余起“独狼”流窜终“栽倒” 合阳公安雷霆出击成功抓获系列盗窃嫌疑人

2017-12-05 08:34  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜通讯员和景轩)曾是“二进宫”、人称“独狼”的肖某自以为作案手段高明,盗窃经验丰富,四处流窜作案百余起,却万万没想到会栽倒在合阳公安手中。

今年8月份至10月份,合阳县路井、和家庄、南蔡、同家庄等地,夜间发生多起撬门入户盗窃案件,被盗范围广、发案次数多,财产损失大均属少有,时值合阳县创建“平安合阳”之机,案件的告破直接影响年终群众的安全感和满意度,发案辖区派出所多次组织巡逻与蹲守,均无效果。

11月2日晚,局长杨聪杰深入路井派出所督战,要求各单位拓宽思路,多警联动,合成作战。合成作战中心迅速启动合成作战模式,经标注发案时间、地点,分析作案规律,系列入户盗窃嫌疑人作案路线图清晰呈现。随即民警调取大量视频监控,终于发现了嫌疑人踪迹,并继续在海量视频信息中检索,最终发现了嫌疑人图像。经对比,发现图中的人跟大荔县涉毒人员刘某比较相似,合成作战中心协同办案单位夜赴大荔县,但侦查对比后,排除刘某作案嫌疑。合成作战团队放弃休假,与办案单位主动加班再次奋战,经过筛选、甄别,确定嫌疑人为西安籍肖某。合成作战团队马不停蹄赶赴肖某户籍地,通过调查,获知其家庭情况等综合信息,肖某为“两进宫”盗窃前科人员,有极强的反侦查意识,为逃避公安打击,不仅事先精心踩点,计划作案路线,而且为防止人多滥事,肖某从来都是单独作案,单独销赃,人称流窜“独狼”。为尽快消除社会隐患,将其抓获,合成作案另辟蹊径,从其银行信息着手,获取了其近期影像和关键信息。通过进一步追踪工作,于11月13日发现其在大荔县城的临时落脚点。合成作战中心紧急指令,路井派出所、巡特警大队迅速组织警力赶赴大荔县城,不到1小时,流窜多地疯狂实施盗窃的嫌疑人“独狼”肖某被合阳公安民警成功抓获,等待他的将是法律的严惩。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    出实招、鼓实力、结实果丨高陵区召开全区领导干部大会

    2017-12-04 10:48阅读

    《环境保护税》开征政策问答(一)

    2017-12-02 11:07阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    印台区法院多措并举深化平安建设

    2017-11-30 08:26阅读

    深化校地合作 共谋双赢发展 徐启方惠进才与西安交大党委书记张迈曾校长王树国座谈

    2017-11-28 20:50阅读

    丹凤实施农村留守儿童健康教育项目

    2017-11-27 12:28阅读