您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

西北政法大学与市人大常委会联合设立“地方立法协同创新平台”

2017-12-05 08:35  渭南日报  字号:T|T

(记者王珂)昨日是“12·4”国家宪法日,西北政法大学与市人大常委会签署合作协议,联合设立“地方立法协同创新平台”,这是该校在省内市级人大常委会设立的首家立法创新平台。

市人大常委会主任郭勇格与西北政法大学副校长、博士生导师王瀚共同为地方立法协同创新平台揭牌,市人大常委会副主任张海贵与西北政法大学法治陕西建设协同创新中心主任、博士生导师王周户代表双方签约。

地方立法协同创新平台建立后,西北政法大学将为市人大常委会立法提供有关论证工作,并对重要立法事项实施第三方评估等。平台的建立,是市人大常委会加强立法工作的一项重要创新,对进一步完善我市立法工作机制,提高立法工作水平将起到积极的推动作用。

郭勇格指出,共建地方立法协同创新平台,是创新立法机制、培养立法人才的有益探索。希望通过校地双方的互助合作,真正使平台成为交流法律知识、推进科学立法的有效载体,成为提供法律支持、提高监督工作的助推器,促进市人大常委会制定出更受人民期待、更加务实管用之法,努力为推动法治陕西、法治渭南建设作出贡献。

王瀚表示,西北政法大学将以地方立法协同创新平台的建立为契机,加强与渭南市人大常委会之间的交流合作、资源共享,积极提供立法决策与咨询服务,协助渭南民主立法、科学立法、依法立法,共同推进法治渭南建设。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查农村危房改造、就业创业扶贫以及美丽乡村建设工作

    2017-12-04 10:50阅读

    市委召开盐铜扶贫协作工作专题会 相红霞主持并讲话

    2017-12-02 11:07阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    铜川市“12.4”国家宪法日活动部署扎实

    2017-11-30 08:27阅读

    分离职能为国企减负 宝鸡市国企“三供一业”分离移交工作有序推进

    2017-11-28 20:51阅读

    省委第三环保督察组在商督察成果丰硕

    2017-11-27 12:29阅读