您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

逐步推进全民大普法倡导尊法守法好习惯 渭南市“12·4国家宪法日”活动有声有色

2017-12-05 08:36  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)昨日,在中心广场一面《中华人民共和国宪法》和十九大报告中关于依法治国重要论述的彩色喷绘大型宪法宣传墙,引来群众驻足围观。这是我市以“学习贯彻党的十九大会议精神维护宪法权威”为主题,在全市开展“12·4国家宪法日”宣传活动精彩一角。

据了解,此次活动,市、区两级宣传单位在之前60家的基础上,新增加了人大、法制办等多家单位,全市普法队伍不断壮大,各职能机关、部门、单位联动推进的大普法工作模式正在形成。此次宣传内容除了深入学习宣传宪法以外,还深入学习宣传党的十九大精神,和与人民生产生活息息相关的法律法规。本次活动运用“互联网+法治宣传”新平台是我市普法工作的一大创新,活动现场,200多名群众参加了“快乐普法”新媒体普法大赛,亲身体验了“互联网+”的网络普法新形式,通过游戏竞赛的参与和体验,普及法律知识。此外,我市开通“法润渭南”普法微信平台,将普法活动与群众法治需求结合起来,为群众提供高效便捷的法律服务,在全市营造人人尊法学法守法用法的良好氛围。

据悉,活动当天,各县(市、区)分别开展“宪法”晨读、法治讲座、集中宣传活动16场次,发放宣传资料280万份,接待群众咨询7200余人次。

副市长、市委依法治市领导小组副组长杨建琦、市委政法委副书记、610办公室主任何会民,市司法局局长李俊杰参加了活动。

又讯(记者刘娜通讯员贾闻)为了深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,深入学习宣传习近平总书记在十九大会议上的关于全面依法治国的重要论述,教育引导全体公民自觉用系列重要讲话精神武装头脑,推动法治渭南建设。市检察院在“12·4”国家宪法日系列活动中,开展各种普法活动,确保法治宣传更加深入人心。

11月30日,市检察院干警深入包联帮扶村富平县淡村镇解放村开展法治宣传教育活动。在村委会广场摆放检务公开展板,宣传检察机关职能和有关法律法规,向村民们发放了法治宣传手册等资料,解答群众有关法律疑难问题。同时,还向村民讲解了盗窃罪、诈骗罪等农村常见的刑事犯罪及如何做好防范工作,教育引导村民学会用法律武器维护自身合法权益。

12月4日上午,市检察院组织多名检察干警在中心广场参加“12·4”宪法日宣传活动,现场摆放大型宣传图板,干警们认真解答群众提出的法律疑难问题,听取群众的申诉,征求群众对检察工作的意见和建议,向群众发放宣传材料。

通过一系列的法治宣传活动,让群众更加知法、懂法、守法,更加了解自己的法律权利和义务,懂得运用法律途径维护自身合法权益。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    “放飞梦想·创业临潼”青年创新创业大赛圆满收官

    2017-12-04 10:53阅读

    新区创建省级高新技术产业开发区通过省级评审 丁德明出席汇报会

    2017-12-02 11:09阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    秦绣作品《永乐宫壁画》获第五届海峡工艺精品奖金奖

    2017-11-30 08:29阅读

    如何办好省运会? 咸阳市体育局来宝鸡市“取经”

    2017-11-28 20:53阅读

    商州“组合拳”打造廉政教育工作新格局

    2017-11-27 12:30阅读