您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

贩毒被逮拒不认罪潼关男子“零口供”被定罪

2017-12-05 08:38  渭南日报  字号:T|T

(记者种艳通讯员韩栋)近日,潼关法院审结一件典型的被告人“零口供”仍被定罪处罚的案件。舒某某在侦查、起诉和审判阶段均做无罪辩解,在舒某某出现“零口供”的情况下,该院通过其他证据的严格审查和认定,依法认定舒某某贩卖毒品的犯罪事实。

庭审中,公诉机关指控称,舒某某将800元毒品卖给成某某(已判),成某某在将毒品添加辅料卖给其他吸毒人员时被公安民警抓获,并以贩卖毒品罪被判处刑罚。庭审中,舒某某对起诉书指控的犯罪事实及罪名均提出异议,当庭辩称起诉书指控的犯罪事实自己并未参与,并且自己根本不认识成某某。

经审理查明,检察机关指控舒某某贩卖毒品有其妻子及亲戚的证言、通话记录以及成某某供述等其他证据支持。合议庭通过分析舒某某的辩解、审查各证据间的关联性,尤其注意对相互矛盾证据的重点审查,从而推翻舒某某未贩卖毒品的辩解。目前,该院已作出判决,舒某某犯贩卖毒品罪,对其判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币8000元。宣判后,舒某某提出上诉。

“口供”是直接、全面证实被告人犯罪动机、目的、手段、时间、地点等事实的重要证据。但实践中,被告人出于逃避罪责等动机,有些案件中会出现“零口供”的情况。该案中,舒某某拒不承认自己的犯罪事实,在这种“零口供”情况下,对其他证据的审查和认定就成为认定舒某某贩毒的关键。根据《刑事诉讼法》第五十三条的规定,没有被告人供述,证据确实、充分的,可以认定被告人有罪和处以刑罚。根据现有证据,可以认定舒某某的犯罪事实。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

    2017-12-04 11:12阅读

    学习《中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》 安排部署12月份重点工作 杨长亚主持

    2017-12-02 11:10阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    铜川矿务局第二医院组成专家医疗队下乡义诊

    2017-11-30 08:31阅读

    乘客钱包被偷 公交车司机关门捉贼 律师:配合公安机关是每个公民的义务

    2017-11-28 20:55阅读

    镇安举办“扶贫路上”广场舞培训

    2017-11-27 12:31阅读