您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市公安局召开电视电话会部署涉黑涉恶线索摸排行动

2017-12-05 08:42  渭南日报  字号:T|T

(记者种艳通讯员魏功轩)11月24日上午,渭南市公安局召开全市公安机关打黑除恶线索摸排部署电视电话会,对全市公安机关集中排查涉黑涉恶线索专项行动进行动员部署,为全国即将开展的新一轮扫黑行动奠定基础。副市长杨建琦出席会议并作讲话。市公安局在家党委成员,各处(室)、支队主要负责同志在市公安局主会场参加会议,各县(市、区)公安局、分局领导班子成员及各科、所、队长在各地分会场参加了会议。

副局长张金龙对全市公安机关开展打黑除恶线索摸排专项行动进行了动员部署,要求全市各级公安机关要迅速成立强有力的组织领导机构,结合实际制定工作方案,层层动员部署,细化分解任务,确保专项行动顺利开展,有序推进。要严格按照省、市方案的部署要求,明确目标,突出重点,逐村组、厂矿、工地、小区、市场、场所开展摸排,务必将辖区内全部黑恶犯罪线索摸上来。要灵活采取各种措施,积极协调相关单位,充分发动人民群众,做到专群结合,形成工作合力。要加强对专项行动的日常工作调度和督导检查层层签订责任书,确保各项任务措施落到实处,务求取得实效。

杨建琦在讲话中指出,全市各级公安机关要以党的十九大和中央领导同志批示精神为引领,迅速把思想和行动统一到中央、公安部党委的决策部署上来,全副身心、全力以赴投入到专项行动之中,坚决完成上级部署的工作任务,确保全市社会治安大局持续稳定。黑恶线索排查专项行动是公安部的全国性部署,是全国公安机关贯彻落实党的十九大精神的重要举措,各级公安机关要站在满足人民对美好生活向往的政治高度,充分认识此次专项行动的重要意义,不断增强工作责任感,精心组织,确保专项行动顺利开展。各县(市、区)公安局、分局主要领导要亲力亲为,成立专门的领导机构,召开全局会议动员部署,结合本地实际制定工作方案,强化工作方法和措施,务必将本地黑恶犯罪线索摸深、摸透。要把此次专项行动作为年底前一项重要政治任务,敢于亮剑、勇于亮剑,迅速向黑恶势力发起凌厉攻势,以严打高压态势确保今冬明春全市社会治安稳定,以优异成绩践行党的十九大,为实现人民美好生活的向往奋斗目标作出新的更大的贡献。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    速来围观!汉阴发现万年前古象门牙化石

    2017-12-04 11:20阅读

    全市重大项目谋划座谈会召开

    2017-12-02 12:03阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    李明远在富平县调研时强调 全面加快富平高新区建设切实推进奶山羊规模养殖

    2017-11-30 08:44阅读

    第五届全国文明单位名单揭晓——市公安局、凤县检察院榜上有名

    2017-11-28 20:57阅读

    商南“量体裁衣”解难题惠民生

    2017-11-27 12:34阅读