您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

韩城“礼让斑马线”出租司机率先垂范

2017-12-05 08:43  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)11月29日晚,韩城市创建办、交通局、交警大队组织出租驾驶员召开“礼让斑马线”文明驾驶培训班,对首批150名出租车驾驶员进行了专项培训。

培训会上,韩城市创建办宣教科结合“五城联创”的意义、目标、任务以及出租车驾驶员必备的职业能力和从业当中的注意事项等进行了详细讲解。交警大队新城中队结合《道路交通安全法》就机动车斑马线礼让行人进行法律解读,并以近期因为不礼让斑马线或行经斑马线未减速礼让行人而发生的典型交通事故进行剖析解读,并为出租车驾驶员讲解了在什么情况下,机动车必须礼让行人。交通局出租车管理处从营运车辆规范、从业人员经营规范、从业人员服务规范等方面进行讲解。

出租车驾驶员程师傅感慨道:“通过学习,现在对斑马线有了深刻了解,礼让斑马线不仅仅是创建文明城市的文明体现,更是对行人安全的保障。礼让斑马线,我们出租司机率先垂范!”

针对此次活动,他们号召全市出租车驾驶员通过各路段、路口的斑马线时必须提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行;当前方斑马线路口有机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次在斑马线前停车等候按序通过。行经斑马线时,服从交警的现场指挥和疏导。

    全站热点
    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    胡树勇新书《心地》《艺术之韧》举行首发式

    2017-12-04 11:21阅读

    全市重大项目谋划座谈会召开

    2017-12-02 12:03阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    临渭区荣获中国十佳现代农业示范城市称号

    2017-11-30 08:45阅读

    生长于金台区晓光村——兰妮儿上央视 《中华情》 讲述故乡情缘感恩养父母

    2017-11-28 20:58阅读

    预防艾滋病是全社会的责任

    2017-11-27 12:34阅读