您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市财政局把握重点扎实推进作风建设

2017-12-05 11:41  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 李明)今年以来,市财政局以扎实开展“激情·干净·超越”主题作风建设为契机,紧盯“四风”新动向新问题,不断创新方法、强化措施,持续释放从严执纪信号,推动作风建设常态化长效化。

认真落实“一季一督”要求,每季度除对局党组追赶超越作战图39项任务落实情况督查通报外,还将市委市政府会议决定事项、市级领导指示件和转来督办件、局务会议决定事项、季度重点工作纳入督查范围,做到领导指示,会议决定、重点工作件件有落实,每季有督办。坚持每月对局机关和局属单位作风建设和上班纪律进行暗访检查,指明道姓通报批评,并将检查结果纳入年度目标责任考核。

为运用好监督执纪四种形态,印发了《汉中市财政局关于加强党风廉政建设落实党内监督责任开展约谈工作的实施办法》,建立了约谈和谈心谈话制度,有针对性地做好思想政治工作,激发工作热情。

2017年修订制定了局机关管理制度37项,并汇编成册,推进作风建设制度化、日常化。印发了《改进机关作风完善服务措施的通知》《改进文风会风的意见》,规范了《干部请销假制度》;制定了《工作人员廉洁从政若干规定》,对十项违纪行为亮起红灯,建立了《市直财政系统干部取得会计专业技术资格激励办法》,激励干部考取专业技术资格;修订了《汉中市财政局年度创新项目评比办法》《年度优秀调研报告评比办法》《信息新闻宣传工作考评办法》等,对在财政改革创新、调查研究和新闻宣传中做出突出贡献的集体和个人进行表彰。

印发了《市直财政系统党员政治生日活动方案》。9月8日,局机关党委为市直财政系统15名9月份入学的同志过了“政治生日”,通过学习党史党章、畅谈入党感言、发放党规书籍等,提醒党员永远牢记入党纪念日,不忘入党初心,强化党员身份意识和增强党性。

    全站热点
    市地税局扎实做好环境保护税开征准备工作

    2017-12-05 08:19阅读

    洛南实施党建工程力克脱贫攻坚难题

    2017-12-04 12:43阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    市科协加强对科技工作者思想引领

    2017-12-01 11:07阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    不动产登记档案的特点与作用

    2017-11-29 08:19阅读

    汉滨“三点”发力统筹推进各领域基层党建

    2017-11-27 17:05阅读