您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

西乡316国道改建工程实现油路面贯通

2017-12-05 11:43  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 徐立生 白星铸)平整舒适的柏油路面,醒目鲜艳的安全标线,穿梭不息的来往车辆,沿线群众的幸福笑靥……这是12月4日笔者在实地采访316国道西乡桦柳树梁至古城改建工程时看到的一幅幅动人画面。

316国道西乡古城至桦柳树梁二级公路改建工程是国家秦巴山区集中连片扶贫项目,也是我市“两横一纵双曲线型”公路主骨架纵曲线中的重要一段,全长42.541公里。该工程于2016年1月开工建设,计划2018年6月建成通车。为了完成好这一重大民生工程,助力沿线群众脱贫攻坚,汉中公路局周密部署、科学安排,抽调精兵强将组建项目部,克服工期紧、任务重、资金筹措难、技术标准高、施工难度大(其中太白洞大桥墩高79米,是我市干线公路第一高墩)、外部施工环境差等诸多困难面前,勇于担当、顾全大局,以高度的政治责任感和使命感实施该工程。他们以质量安全为抓手,抢晴天、战雨天,冒酷暑、斗严寒,放弃节假日,全力投入到如火如荼的工程建设中,于今年5月1日完成了路基工程,比预期提前一个半月。随后该局又紧锣密鼓的实施了路面工程,克服8至10月梅雨季节材料供应困难等不利因素,科学管理、强化措施,有的放矢开展“追赶超越”劳动竞赛,共完成路基土石方126.6万立方米,大桥两座,692米,涵洞102道,防护与排水9.93万立方米,混凝土防撞栏9420米,钢板波形护栏11300米,标线30000平方米,累计完成投资29265.07万元,占年投资计划的105%。据汉中公路局局长康壮介绍说,此项工程的完工将对当地的经济发展和扶贫攻坚起到积极的推动作用,也为沿线镇村整体脱贫打下了坚实基础。

到笔者发稿止,316国道改建工程除绿化部分外,所有工程已全部完成,比预定工期提前了7个月。

    全站热点
    铜川:转型发展筑根基 追赶超越开新局

    2017-12-05 08:20阅读

    市交通运输局积极营造创卫浓厚氛围

    2017-12-04 12:44阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    安康市组织收听收看全省建设法治政府推进大会

    2017-12-01 11:07阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    全市金融扶贫工作推进会召开 严维佳出席并讲话

    2017-11-29 08:20阅读

    市级地理标志产品“石泉蚕丝”系列生产技术规程正式发布

    2017-11-27 17:07阅读