您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

略阳国税局“四推四促”抓出成效

2017-12-05 11:46  汉中日报  字号:T|T
略阳国税局持续做好国地税联合登记、联合开展纳税信用评价、联合开展税收调查等工作,把抓改革、促落实、见成效作为一项重大政治责任,持之以恒抓好落实、抓紧推进、抓出成效。

推纳税服务,促征纳双方和谐。以纳税人的需求为导向,继续全面开展“便民办税春风行动”。推进“互联网+税务”和金税三期系统有机融合,利用QQ群宣传税收政策,及时提醒纳税人办税事项,同时加大办税服务厅指导纳税人使用二维码一次性告知事项图标了解税收政策力度,实现“线上线下”服务互补互促,着力解决纳税人的“堵点”“痛点”“难点”问题,努力降低纳税成本、减轻纳税负担。

推税收法治,促行政执法规范。切实将法治思维和法治方式贯穿于国税工作全过程,做好夯实税收法治建设、提高税收制度建设质量、规范公正文明执法、提升税收法治观念、强化决策体制机制和政务公开、完善法治工作队伍建设、制约监督和法律救济改进工程、领导体制和组织保障机制落实工程等八项重点工作,主动适应改革发展需要,营造公平、公开、公正的税收法治环境。

推基层党建,促队伍建设提升。强化党组织建设,严格规范党内政治生活,推进支部规范化建设及党务干部队伍建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,保证党的组织有效履行职能、发挥核心作用。

推扶贫帮困,促国税形象优化。鼓励全局干部职工积极参加扶贫、救灾、助困、助残等社会公益和“挂包帮”“转走访”活动。要求驻村工作队员认真做好贫困对象动态管理工作,并以参加村民代表会、群众会、进村入户等方式,了解帮扶群众困难,配合当地党委重点扶贫项目工程的开展,聚焦重点难点,激发内生动力,合力脱贫攻坚。

(略税宣)

    全站热点
    经开公安专题研讨推进政治理论积分工作

    2017-12-05 08:33阅读

    临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

    2017-12-04 12:49阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    耀州区创新扶贫工作方式效果好

    2017-12-01 11:17阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    中省媒体“脱贫攻坚看产业”采访团走进岚皋

    2017-11-29 08:27阅读

    周至:青化镇召开脱贫攻坚及当前重点工作推进会

    2017-11-27 17:21阅读