您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇巴邮政助贫困户销售农产品促增收

2017-12-05 11:54  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 黄娟 程荔)“喂,小郑啊,今天过来吗?我要寄包干菜。”镇巴县三元镇邮政支局投递员小郑经常接到这样的电话。他每周要去三次太平村,除了投递一些普通包裹之外,还要到村民住处上门取件,帮他们把寄往外地的干菜、腊肉等包裹带回镇上,免去他们来回奔波之苦。

在当前脱贫攻坚战役中,镇巴县邮政分公司充分发挥全县最大速递物流企业“互联网+”作用,积极服务农村电商发展,致力帮助农民打造“购物不出村、销售不出村、金融不出村、生活不出村和创业不出村”的农村电商平台,助力贫困户农产品销售,让更多农民群众共享电子商务带来的致富机会和便捷生活。

镇巴邮政整合网运资源,提升县域邮件处理能力,加快邮件传递速度,积极融入地方经济建设。邮政24处营业网点覆盖全县所有镇、社区;新建159处村级邮件揽投点,实现村村通邮、乡镇物流配送全覆盖,物流配送“最后一公里”难题已得到解决;优化进出口邮件赶班封发作业计划,压缩邮件内部处理时限,确保城区当日15:30以前收寄的邮件,当日到达西安邮区中心局;积极向上争取土特产包裹、电商快包等资费的最大优惠政策,惠及全县人民;借助镇巴县电子商务孵化基地电商平台不断进取,合作共赢,甄选当地核桃、猕猴桃、红薯等农副产品,以生鲜农产品方式批量进城,再以闲散农产品整合方式远销全国各地,着力打造镇巴邮政农村电商“生态链”,促进精准扶贫、精准脱贫。

今年以来,镇巴邮政联合电商产业孵化基地、拼多多及邮政自有邮掌柜等平台,将农副产品从农村批量运送进城、再对外寄递,共投递李子、枇杷等时令水果0.2万余件,销量1万斤,金额6万元;土豆1.1万件,销量4万斤,金额2.6万元;土鸡、干菜、腊肉、茶叶等土特产1.2万余件,金额10万元,解决了农产品销售难的问题,促进了贫困农户增收。

    全站热点
    蒲城检察院 四项机制推进民行申诉和解工作

    2017-12-05 08:38阅读

    临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

    2017-12-04 12:49阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    医疗兜底保障基金为印台群众再筑健康防线

    2017-12-01 11:20阅读

    周至:健康扶贫减存量,冬季行动进行时(二)

    2017-11-30 10:33阅读

    渭南市对渭化集团发出预警通知

    2017-11-29 08:42阅读

    周至二曲街道完善小区自治组织 维护广大业主权利

    2017-11-27 17:24阅读