您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

丹凤考核非公企业和社会组织党建指导员

2017-12-05 12:44  商洛日报  字号:T|T

(梁莉娜)近日,丹凤县科学谋划,认真组织,全面完成了35名选派非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核工作。

严格考核标准。按照《丹凤县非公经济组织和社会组织党建指导员管理办法》,制定《党建工作指导员考核测评评分表》《党建指导员考核登记表》和《任期考核测评表》,从驻企出勤、指导党建、助企发展、服务群众和廉洁自律等五个方面进行量化考核;将每一项指标细化为“好、较好、一般、差”四个等次,总体评价得分根据日常工作开展情况打分,对表现突出且党建资料较为完善、阵地建设达到“六有”标准的加分,达不到相关软硬性要求的减分,确保考核的内容真实合理。

完善考核程序。由县委组织部牵头县非公党建工委、基层党委成立联合考评组,深入党建指导员所在企业和社会组织,采取实地看、听汇报、看资料、民主测评等方法进行考评,同时采取到派驻企业和社会组织召开相关负责人、党组织负责人、党员代表及职工代表等参加的述职测评会等方式,听取党建工作指导员述职,填写测评表并打分,并将民主测评结果作为日常表现的重要内容。

突出结果运用。将考核结果明确分为优秀、称职、基本称职、不称职四个档次,作为党建工作指导员评先评优的重要依据和年度考核的重要参考。对工作认真负责、成绩突出、企业主和社会组织反映好的优秀党建工作指导员,进行表彰奖励;对考评结果为基本称职的,由县非公党建工委进行帮助教育,限期整改;对考评结果为不称职的,实行个别谈话,并不再继续推荐担任党建工作指导员职务,个人不得作为评先评优推荐对象。

    全站热点
    渭南市地方税务局相关负责人就环保税开征有关问题答记者问

    2017-12-05 08:46阅读

    碑林三学街社区举办主题党日活动

    2017-12-04 14:58阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    汉中市开展河库专项执法检查

    2017-12-01 11:42阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    未央区政府领导带队考察学习高新区、雁塔区咖啡街区和商圈建设工作

    2017-11-29 09:07阅读

    记者走访扶风县绛帐镇三个村发现:村里仍在冒烟 政策宣传不到位

    2017-11-27 17:49阅读