您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市召开打黑除恶工作部署会

2017-12-05 12:45  商洛日报  字号:T|T

(牛永清王丹)12月1日,全市打黑除恶工作部署会在商南县召开,就我市开展好集中排查专项行动及打黑除恶工作进行了再动员、再部署,副市长雷雨出席会议并讲话。

会议指出,近年来,在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,全市各级公安机关从落实科学发展观、服务保障民生、建设平安商洛的高度出发,进一步统一执法思想,强化工作措施,充分发动群众、依靠群众,严厉打击黑恶势力犯罪,工作成效显著,为维护全市社会治安大局和谐稳定作出了重要贡献,人民群众的安全感和对公安工作的满意度得到进一步提升。

会议强调,全市公安机关要以开展集中排查涉黑涉恶线索专项行动为契机,继续全面深入推进打黑除恶专项斗争。要提高思想认识,深入贯彻落实全省涉黑涉恶线索摸排部署电视电话会议精神,进一步坚定开展打黑除恶专项斗争的决心;要在常态化摸排上下功夫,以打击农村黑恶势力、城乡接合部有色帮派“矿霸”“车霸”等为重点,讲究方式方法,切实开展好常态摸排工作,使黑恶犯罪活动任何时候都置于公安机关掌控和视线之内;要在强化侦办措施上下功夫,层层建立打黑除恶工作责任制,快速落实挂牌督办工作制度,进一步夯实各级公安机关“一把手”打黑除恶工作责任,对涉黑涉恶犯罪坚决做到“零容忍”,标本兼治深挖严惩幕后“保护伞”;要在依法办案上下功夫,严格按照法律规定开展侦查办案工作,准确掌握法律和政策界限,严格办理涉黑涉恶类案件纪律,加强与检、法机关的协调配合,切实提升打击黑恶犯罪的能力和水平;要在宣传发动上下功夫,从派出所抓起逐级设立举报箱,在辖区内重要场所、部位张贴标语,在报纸、电视台、电台公布举报电话,公开受理群众举报,迅速营造浓厚的打黑除恶斗争氛围,最大限度地争取广大群众的参与和支持。

    全站热点
    渭南市地方税务局相关负责人就环保税开征有关问题答记者问

    2017-12-05 08:46阅读

    碑林三学街社区举办主题党日活动

    2017-12-04 14:58阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    城固“四长”联动推进五大扶贫产业持续发展

    2017-12-01 11:44阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    未央区政府领导带队考察学习高新区、雁塔区咖啡街区和商圈建设工作

    2017-11-29 09:07阅读

    千阳县高崖镇柳沟村刘忠玉:“国家政策好,咱更要加油干!”

    2017-11-27 17:50阅读