您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南扎实开展村级党组织标准化创建

2017-12-05 12:46  商洛日报  字号:T|T

(寇鑫杨亚平)近期,洛南县按照陕西省村级党组织标准化建设办法和全省开展的“千村示范、万村达标”活动要求,立足实际制定创建方案,通过细化分解任务,严把时间节点,抓点对标创建,全面助推农村基层党建工作上水平。

县上在调研分析基础上,分别制定了《洛南县村级党组织标准化创建活动实施方案》和《洛南县村级党组织标准化建设考核验收评分细则》。按照全省“千村示范、万村达标”推进工作思路,对示范村和达标村同步创建,每年一批,分三批三年内完成示范点创建和整村达标任务。通过组织排查摸底、逐级申报审批,确定了18个创建示范村,同步为每个示范村确定县镇办联系包抓领导干部,制定具体创建方案、落实包抓责任、强化创建措施、提供强力保障。创建活动划分动员部署、摸底调查、示范申报、对标创建、考评验收5个阶段组织实施,针对各阶段工作任务制定任务清单,突出党建促脱贫创新活动载体,挖掘特色亮点。全县首批创建工作从今年10中旬启动,2018年2月底结束并接受上级验收,第二批、第三批创建活动压茬推进。为确保创建活动取得实效,县上对18个创建点分别予以1万元党建工作补助,对创建活动措施得力、成效明显、示范效应突出的党(工)委和村党组织将在党建年度考核中予以加分,并优先推荐接受上级党委表彰;对创建活动懈怠应付、成效不明显,验收不达标的将严肃问责并限期整改。

    全站热点
    渭南市地方税务局相关负责人就环保税开征有关问题答记者问

    2017-12-05 08:46阅读

    新城长乐西路街道召开媒体曝光问题集中整治动员会

    2017-12-04 15:07阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    汉中市专项检查中心城区冬防期大气污染防治

    2017-12-01 11:44阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    未央区政府领导带队考察学习高新区、雁塔区咖啡街区和商圈建设工作

    2017-11-29 09:07阅读

    陇县天成镇老虎沟村:修建圈舍缺资金 帮扶单位解难题

    2017-11-27 17:51阅读