您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市规划局创新帮扶模式助脱贫

2017-12-05 17:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张立峰)12月2日,汉滨区关家镇关家社区首期建筑技能培训班正式开班,劳动技能培训暨劳务输出服务站、安康长河建筑劳务有限公司同时挂牌成立,切实为贫困群众打造了一个融合产业发展和就业增收的脱贫致富新载体。

今年以来,市规划局(人防办)紧密结合部门职能,在帮扶村关家社区率先推行行业主管部门+市建协+企业+培训机构+村组+贫困户的建筑业精准扶贫模式。下发了《关于建筑业助推脱贫攻坚的通知》,支持贫困村组成立劳务企业,倡导全市建筑企业结对帮扶,发挥行业培训优势,拓宽务工用工渠道,并实施减免政策助力就业扶贫,得到了省市的关注和肯定。陕西建工第十二建设有限公司心系贫困群众,率先为社区首期免费培训50人并安排就业,为建筑业助推全市脱贫攻坚带了个好头。

今年以来,在市规划局(人防办)的大力支持下,关家社区党支部牵头组建了安康长河建筑劳务有限公司。公司以社区集体控股为主,能人大户参股经营为辅,借助市规划局(人防办)业务指导,旨在提升贫困户劳动技能、有组织开展劳务输出,帮助农村贫困劳动力稳定就业、增收脱贫。公司的成立,不仅是推进脱贫攻坚五大工程和两业发展的具体举措,也是全市建筑行业助推脱贫攻坚的积极探索和尝试,必将对服务农村三变改革、壮大农村集体经济、助推农村产业发展起到积极作用。

    全站热点
    城固“四大体系”助力脱贫攻坚

    2017-12-05 11:51阅读

    太白县太白河镇兴隆村:便民桥见证军民鱼水情

    2017-12-04 17:42阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    航空智慧新城建设快马加鞭

    2017-11-30 12:19阅读

    佛坪多渠道拓展贫困户增收途径

    2017-11-29 11:50阅读

    安康各县(区)市直部门追赶超越2017年第三季度考核排序

    2017-11-27 20:07阅读