您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

工银智能卫士:八项服务避免盗刷风险

2017-12-05 18:14  宝鸡日报  字号:T|T

近年来,如何保障用户的银行卡安全,备受社会各界关注。近日,笔者从中国工商银行宝鸡分行了解到,工行全新上线了“工银智能卫士”账户安全服务,能够有效应对伪卡盗刷、电信网络诈骗等风险,维护用户的合法权益。

据工行宝鸡分行相关工作人员介绍,“工银智能卫士”是零售领域账户安全服务的全新品牌,以账户安全为核心,将工行已有和新投产的风险管理工具与服务整合在一起,重新组合推出,包括账户安全检测、账户安全锁、磁条卡消费交易附加验证、借记卡交易限额个性化定制、借记卡大额消费核实、借记卡短信止付、自助渠道余额查询提醒、账户余额变动提醒八项服务。

其中,账户安全检测是对客户持有的借记卡、信用卡及手机银行使用环境进行安全测评,并提供检测报告和优化链接。账户安全锁则包括“地区锁”“境外锁”“夜间锁”三项功能。例如,“地区锁”支持客户选择最多三个省(直辖市或自治区)为常用地,非常用地的借记卡线下交易( ATM取现、转账及 POS消费交易,下同)将关闭;“境外锁”支持客户选择最多三个境外国家(或地区)为境外常用地,非境外常用地的借记卡线下交易将关闭;“夜间锁”支持客户设置借记卡的线下交易时间,设置夜间锁的借记卡23:00—次日5:00时段内线下交易将关闭。账户安全锁怎么操作呢?工作人员介绍,客户登录手机银行“融 e行”,进入“安全中心”。在“境外锁”设置页面,调整“境外锁”开关状态;选择需要设置“境外锁”的银行卡卡片、选择允许进行交易的“常用国家 /地区”,点击“确定”后即可完成设置。(王可)

    全站热点
    宁商扶贫协作工作座谈会在西安召开

    2017-12-05 12:50阅读

    临潼区文体广电局召开《西安市不可移动文物保护条例》宣传解读培训会

    2017-12-04 18:37阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    省考核办、驻部纪检组联合党支部到周至开展“主题党日”活动

    2017-12-01 15:10阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    有情怀敢担当清正廉洁 做新时代的好法官

    2017-11-28 08:25阅读