您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

高新区天玺路社区 :公益理发受称赞

2017-12-05 18:20  宝鸡日报  字号:T|T

11月30日,高新区天玺路社区“金剪刀”理发志愿服务队在宏运佳苑、宝石明德邻里活动中心开展“温暖从头开始”金剪刀公益理发活动(见右图),受到了前来理发的30多位老人的一致称赞。

当日一大早,前来理发的老人们就早早来到了活动室排队。看着剪出的一个个满意的发型,老人们乐得合不拢嘴,对志愿者们连声道谢。家住宏运佳苑的老人赵建伟说:“我们不出小区,就能在家门口享受这项志愿服务,感谢社区和爱心志愿者对我们无微不至的关怀,这样的活动实在是太暖心了。”

当天,为了使行动不便的老人也能享受到这项服务,社区工作人员还带领志愿者们为腿脚不便的70岁老人毛秀琴开展上门理发和助洁服务。在理发师为老人修剪头发的间隙,社区“爱聚高新”志愿服务队的成员为老人整理物品、扫地、擦桌子、清洁厨房。老人激动地说:“我一个人住,儿子周末才回来看看,我这腿脚也不方便,家里也没人打扫,想不到社区不仅帮我在家里理了头发,还帮我打扫了家里的卫生,真是太谢谢你们了!”

据悉,天玺路社区“金剪刀”理发志愿服务队作为“邻里家园互助服务”项目的一支志愿服务队伍,一直以来都秉持“以一技之长,扬一行一言之美”的服务精神,目前已开展3次入户理发、2次集中理发服务,志愿服务惠及70多位老人。天玺路社区党支部书记段春红说,这样的公益活动将一直持续下去,关爱更多的老年人,让他们感受到建设最具幸福感城市的魅力。(李一柯赵蕾)

    全站热点
    紫阳1.1万贫困劳动力怀技带动四万人脱贫

    2017-12-05 14:03阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    市城市管理执法局持续推进“厕所革命”

    2017-12-04 08:10阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    商南紧扣四个环节开展宣讲

    2017-11-30 13:11阅读

    商南力推现代工业平稳向好发展

    2017-11-29 13:04阅读

    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读