您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

气候干燥易上火 清火水果卖得好

2017-12-05 18:22  宝鸡日报  字号:T|T

进入供暖季后,虽然室内暖意融融,但也比较干燥,不少市民不同程度出现上火症状。12月4日,记者在市区一些农贸市场及便民摊点的水果摊位上看到,销售清火水果的摊位居多,吸引了很多市民前来选购 (见右图 )。

当天上午,在市区太平堡便民市场,摊主赵恩强正在将水果上架,他把清火的柚子摆在了阶梯货架最高处的显眼位置,紧接着下面一层是橙子、雪莲果、火龙果、猕猴桃等清火水果。赵恩强说,最近这个时候就属清火的水果好卖。半个月前,柚子一周只进两次货,现在一周要增加1至2次,不然就接不上茬。在赵恩强摊位前选购柚子的市民张洁告诉记者,供暖后,这两天家里温度都在20多摄氏度,大人孩子都上火了,一家三口几乎每天都要吃一个柚子。随后,记者来到市区中滩路便民摊点看到,不少商贩只挑当季好销售的水果卖。商贩张延顺说,近几年的冬季他都要销售2000公斤左右的柚子。之所以选择柚子,张延顺称,是因为北方冬天干燥容易上火,而柚子是清火佳品,冬天里最好卖。

不仅是柚子,其他清火水果销量也不差。据了解,这两年频现市场的“不知火”、“丑八怪”等清火水果也受到市民喜爱。在市区人民街便民摊点销售“丑八怪”的摊主宋晓英说:“今年冬天气候干燥,而且‘丑八怪’价格便宜,200公斤‘丑八怪’进回来没几天就快卖完了。”

记者还从我市部分外卖网生鲜水果销售店铺了解到,进入冬季后清火水果的销量一路攀升,以猕猴桃、柚子为例,仅外卖这一项月销售就有150公斤左右。 本报记者岛茜

    全站热点
    高陵区城市管理局一周工作动态(11.27-12.2)

    2017-12-05 15:09阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    王益区:从严考核 持续推进

    2017-12-04 08:13阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    朱家湾村跻身全国名村300佳

    2017-11-30 13:15阅读

    丹凤法院多措并举开展平安创建宣传督查

    2017-11-29 13:08阅读

    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读