您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岐山交警大队——交警改创出行平安歌

2017-12-05 18:23  宝鸡日报  字号:T|T

“车辆驶过我的身旁,我会继续为你巡逻……”近日,岐山交警大队一位民警根据同事在工作和生活中的真实故事,填词写成岐山交警版的音配画歌曲《成都》,并委托专业人士制作出 M V,上传到网络后刷爆市民的微信朋友圈,很多人听完都赞不绝口,为交警的辛勤付出跷起大拇指。

12月4日,记者联系到填词改编歌曲的民警于永芳,他是岐山人,今年39岁,2007年进入岐山交警大队法制宣传股工作。一次,他很偶然地听到河南一位交警改编的《成都》,当即被这首歌优美的旋律和感人的歌词所吸引,遂萌发出改编歌词、二次创作一首属于岐山交警歌曲的念头。今年10月,他结合自身工作经历,以岐山交警的工作和生活为背景,写成了一首歌词。随后,于永芳利用工作之余,联系到了一家公司,用摄像机拍录了一些同事工作与生活的画面,并找来岐山县的音乐老师田睿杰演唱,通过视频后期制作,完成了岐山交警版《成都》。

把 M V制作完成后,没想到一下子被网友纷纷转发,许多人还给他留言。于永芳说,交警全天候在路上巡逻,保障道路的畅通和人们的安全出行,歌曲中的歌词写的都是他们的真实生活。在这首歌的 M V中,可以看到很多交警在寒风夜幕中执勤的身影。市民刘先生告诉记者,交警们在车流中坚守的画面很让人感动,他们就是人们出行的安全卫士。

于永芳希望通过传播这首歌,开车的朋友出门时能把交通安全放在首位,平安出行安全而归。

本报记者米静

    全站热点
    高陵区召开城乡道路“路长制”管理工作培训会

    2017-12-05 15:09阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    耀州供电分公司大力推广智能缴费

    2017-12-04 08:14阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    市上集中部署工业稳增长等重点工作

    2017-11-30 13:16阅读

    优先股跟跑 协议股并跑 成员股领跑 资源股助跑 童话磨石沟闯出“三变”改革新路子

    2017-11-29 13:09阅读

    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读