您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

岐山县信用联社益店信用社主任丁朝晖:百姓财产保护神

2017-12-05 18:25  宝鸡日报  字号:T|T

电信诈骗花样百出,群众一不小心就会上当。岐山县农妇吕某,就差点上当,幸好在汇款之际被岐山县信用联社益店信用社主任丁朝晖及时发现。因此,丁朝晖被大家称作防诈骗的“防火墙”。

2016年9月的一天中午,丁朝晖看到吕某在大厅的一个角落打电话,由于手机话筒声音大,对方的声音便清晰地传了出来:“你到银行了吗?钱带够了吗?工作人员问啥你千万别说。”“这是不是电信诈骗?”丁朝晖瞬间提高了警惕,立即上前询问,可是吕某就是不透露任何信息。无奈之下,丁朝晖联系了吕某所在村组干部前来劝说,然而吕某只是坚持说汇款是为了给儿子买房用。看到越来越着急的吕某,丁朝晖果断报了警,在民警的耐心引导下,吕某说出了实情,原来有人自称是广州警察,说她涉嫌刑事犯罪,如果不想被抓,就要把钱转入所谓的安全账户。经过丁朝晖和民警的分析及讲解,吕某这才明白自己遭遇了电信诈骗,是丁朝晖帮她挽回了5.79万元的损失。

丁朝晖告诉记者,他们的工作主要是服务三农,对于金融诈骗防范意识弱的群众,就需要银行工作人员多留个心、多问一句,保障老百姓的财产安全。经推荐,丁朝晖入选2017年5-6月“宝鸡好人”榜,并被提名为2017年5-6月“陕西好人”候选人。

    全站热点
    周至县:制定《新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法》

    2017-12-05 15:12阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    北街社区开展内容丰富的文体活动

    2017-12-04 08:17阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    商洛市不断加强基层文化阵地建设

    2017-11-30 13:18阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    交大一附院到平利贫困村开展义诊

    2017-11-28 08:38阅读