您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

西成高铁即将开通宝鸡制造再立新功 中铁宝桥为西成高铁提供近100组道岔

2017-12-05 18:28  宝鸡日报  字号:T|T

12月3日,中国铁路总公司正式公布,西安至成都高速铁路西安至江油段将于12月6日正式开通运营,标志着西成高铁将实现全线开通运营。在西成高铁建设中,中铁宝桥集团有限公司作为我国最大的铁路道岔研制厂商,累计提供了近百组铁路道岔,为该线全面建成提供了重要的线路设备保障。

西安至成都高铁全长658公里,运营时速250公里。在这段线路中,中铁宝桥提供了近100组铁路道岔,涵盖客专道岔、工联岔道岔和普速道岔三大类,主要铺设在西成高铁四川段的各大车站。这些道岔,是该公司专门针对西成高铁特殊的运营线路、运行环境而研制的精品道岔,可以确保高速列车以最高250公里的时速顺利通过。特别是29组客专道岔,采用了先进成熟的生产技术,投入了专业精良的生产设备,采取了严格规范的质量管控,提供了全程周到的售后服务,全面满足了高可靠、高平顺、高舒适特性的高铁运行要求。

据了解,中铁宝桥近年来坚持走“自主创新 +产学研”结合之路,率先研制出我国首组时速250公里客专道岔和350公里高速道岔,打破了西方发达国家在这一领域的技术垄断。目前,产品已先后应用于京沪高铁、京广高铁、宝兰高铁、沪昆高铁等主要干线,高速道岔市场份额占国内市场的“半壁江山”,为中国铁路跨入“高速时代”、打造“中国名片”奠定了坚实基础。(陈峰杨楠)

    全站热点
    周至县:制定《新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法》

    2017-12-05 15:12阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    新区:明确各项工作推进时间任务目标

    2017-12-04 08:20阅读

    碑林齐聚一堂,共话发展—陕西动漫产业平台携手陕西动漫游戏产业协会开展合作洽谈

    2017-12-01 15:54阅读

    环境保护税开征进入倒计时

    2017-11-30 13:23阅读

    丹凤动真碰硬整治扶贫领域突出问题

    2017-11-29 13:10阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

    2017-11-28 09:14阅读