您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

传承家风立德树人临渭区召开优良家风传承现场会

2017-12-06 08:12  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜)近日,临渭区关工委、区教育局在五里铺小学联合召开传承优良家风现场会。

会前,与会人员参观了五里铺学校优良家风文化墙、文化廊柱、文化长廊、学生制作的明德、求真、向善、尚美等为主题的盘子画、书法、手工艺品及反映校园开展优良家风传承活动的彩色展板。随后观看了师生共同表演创作的弘扬革命传统、社会道德、优良家风等生动有趣的文艺小品和充满激情的歌舞,充分展示了在优良家风的熏陶感染下青少年健康成长的风采,获得了与会人员的热烈掌声。

会上,五里铺小学、丰荫明德小学和下邽一中的校长分别在会上介绍交流了学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于建设文明家庭重要指示,在学校开展传承优良家风、立德树人,践行社会主义核心价值观的做法和经验及取得的社会效果。区教育局全面汇报了在全区开展传承优良家风活动的情况。各学校在发言中,还介绍了在开展传承优良家风活动中涌现出来的学雷锋、做好事,知感恩、孝父母,献爱心、勇救人等激动人心的模范事迹,使大家深受教育。

市关工委副主任王伟志对临渭区开展传承优良家风所取得的优异成绩给予充分肯定,并鼓励关工委和学校要高举十九大旗帜,再接再厉,继续努力,把十九大精神学习贯彻落实好,把优良家风传承好,为培养社会主义建设者和合格接班人,实现中国梦再作贡献。

    全站热点
    宝鸡出土——石鼓拉开央视 《国家宝藏》 序幕 大克鼎将精彩亮相

    2017-12-05 18:32阅读

    三年整治让漆河沮河景美水清

    2017-12-05 08:22阅读

    高陵央视频频点赞西安“厕所革命”成效 在这件“小事”上 咱大西安挺直腰杆儿当标兵!

    2017-12-04 10:42阅读

    未央张家堡街道驻场工地工作顺利进行

    2017-12-01 18:24阅读

    住不进农家屋 办不好乡亲事 当不得主心骨 宝鸡45名不给力第一书记被召回

    2017-11-30 18:34阅读

    相互交流促提升——广东省珠海市人社局赴碑林区人力资源服务产业园交流考察

    2017-11-29 16:00阅读

    黄堡工业园区“五抓”激活党建“一池春水”

    2017-11-28 12:29阅读