您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

《中国脱贫故事》系列微电影首部剧 《二愣子脱贫记》在渭开机

2017-12-06 08:13  渭南日报  字号:T|T

(记者王晓宁)11月28日,《中国脱贫故事》系列微电影首部剧《二愣子脱贫记》在临渭区桥南镇天留村开机拍摄。

近年来,临渭区桥南镇天留村依托绿水青山自然资源,以美丽乡村建设为切入点,大力发展乡村旅游,壮大集体经济,让沉睡资源活起来、村庄美起来,贫困群众富起来,走出了一条以乡村旅游产业发展带动群众增收致富的新路子。

微电影《二愣子脱贫记》里,主人公二愣子(刘文科)是村里出了名的懒汉,好吃懒做的他曾是干部们头疼的扶贫对象。在农村“三变改革”的推进和“第一书记”杨慧萍的不懈努力下,他重燃斗志种上了核桃,久病卧床的妻子陈菊梅也编制起了手工艺品,夫妻二人依靠天留山景区的开发摘掉贫困帽子,走上致富路。它以临渭区桥南镇天留村“三变改革”为背景,以精准扶贫为线索,通过“二愣子”家发生的天翻地覆的变化,展现新时代我省各级干部真扶贫,扶真贫的钉钉子精神,展现新时代农村的美好图景。

《二愣子脱贫记》是一部以脱贫攻坚、励志为主旋律的微电影,弘扬的不仅是一个人奋斗的过程,也是全国打赢脱贫攻坚战的一个缩影。此次微电影的拍摄,将会给天留村景区带来新的乡村旅游热潮,吸引更多游客前来,拉动景区旅游经济增长,带领更多的贫困户脱贫致富。

    全站热点
    凤翔县彪角镇李家塬村吴周福:只要人勤快 地里能刨金

    2017-12-05 18:34阅读

    耄耋老人赡养引纠纷合阳法院调解落实处

    2017-12-05 08:29阅读

    高陵和中建西投联手拜访中体产业集团 洽谈文体中心运营合作

    2017-12-04 10:44阅读

    未央区统计局提质增效快速落实全市统计座谈会精神

    2017-12-01 18:26阅读

    巧用音乐照料老人 抱团发展共享资源 徐州专家为宝鸡市家政企业授课

    2017-11-30 18:34阅读

    碑林区管罚并重 以罚促管 深入开展烟头革命 严格督促落实门前三包

    2017-11-29 16:02阅读

    陕西百年寿中药饮片项目全面建成投入试产

    2017-11-28 12:30阅读