您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南职院参加省委高教工委扶贫工作座谈会

2017-12-06 08:16  渭南日报  字号:T|T

(通讯员张金记者毕云丹)近日,省委高教工委副书记李智军、统战部副部长孙全学来渭南调研高校脱贫攻坚及“双百工程”进展情况,渭南职院院长张雄、党委副书记林宏、总会计师毛文生参加了在渭南师范学院举行的座谈会。

会上,张雄简要介绍了渭职院办学基本情况,重点对学校扶贫工作特别是与澄城县教育结对帮扶情况作了汇报。听取汇报后,李智军对该校脱贫攻坚及“双百工程”工作给予了高度肯定,认为理念新、思路清、措施实、有特色、效果显著。对学校“面向职业办学、贴近产业办学、瞄准就业办学、政校行企联动办学”的办学思想;“服务学生成长、成才、成功,服务行业、企业、产业,服务经济社会发展”的“三服务”办学宗旨;“校内实验实训资源教学过程生产经营化、校外合作企业生产过程教学化”的“双折叠”人才培养过程等特别赞赏,认为突显了现代职业教育的内涵和特点。

李智军指出,地方院校为当地经济社会发展输送了大量人才,地方的发展离不开当地院校的发展和技术人才的培养,二者必须进一步加强协作。他要求学校及时总结经验,发掘典型案例,加强宣传工作,同时充分挖掘自身资源,探索产学研一体化新路子,开辟脱贫攻坚工作新途径,为促进区域经济社会发展作出新贡献。省委高教工委将继续支持地方行业高校与区域、行业“联姻”,帮助学校与社会、企业深度对接,充分发挥特色与优势,更好地服务脱贫攻坚工作。

    全站热点
    未央区政协主席任太龙带队检查曲峪河村扶贫帮扶工作

    2017-12-05 18:45阅读

    渭南全市安全生产紧急会议召开

    2017-12-05 08:30阅读

    杨晓东与高陵特色小镇规划建设主体赴古北水镇学习考察

    2017-12-04 10:45阅读

    “阳光税务”让权力运行更加透明 ——未央区国税局扎实推进基层税收管理事项政务公开标准化规范化

    2017-12-01 18:28阅读

    陈仓区杜赵村上门女婿郑永超——父母残疾不嫌弃 埋头苦干摘穷帽

    2017-11-30 18:36阅读

    碑林区城市管理局对沿街店家进行“分色”,让城市管理更精细!

    2017-11-29 16:03阅读

    要像爱护自己的眼睛一样倍加爱护城市环境

    2017-11-28 12:31阅读