您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

蒲城县:联合开展校园法制报告会

2017-12-06 08:17  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜)“如果你(小学生)在回家的路上,碰到抢劫或者看到别人被抢,应该怎么办?”为了增强小学生的法律意识,提高他们的自我保护能力,营造平安和谐的校园育人环境,近日,蒲城县关工委与县司法局联合在孙镇中心小学为四至六年级800余名师生开展了一场法制报告会,并向学校赠送了1000册校园普法读本。

“学生们,一定要知道‘好汉不吃眼前亏’的道理,不能因为一点点财物把我们的人身甚至生命至于不顾;看到抢劫,也不能盲目地就去打抱不平,而是应该在确保自己人身安全的情况下,寻求他人的帮助,或者拨打110进行报警。”蒲城县“七五”普法讲师团讲师、陕西辰玮律师事务所律师马青针对小学高年级学生的心理、生理等特点,通过对近期网络上热炒的一些社会现象进行深入剖析,并结合近几年发生在蒲城的青少年违法犯罪案件,运用浅显易懂的语言,明确的告诉学生们,什么应该做、什么不能做,做了以后会有什么后果。

马律师的报告,内容简练,语言朴实,案例浅显易懂,很适合小学生的成长特点和接受能力,赢得了广大师生的阵阵掌声。会后,学校也结合这场法制报告会,针对不同的年级进行了周密安排:有的制作“知法守法”的手抄报,有的组织“法律伴我成长”演讲赛,还有的写“我是法制践行者”的作文,通过多种措施和活动,在全校营造“学法、知法、守法”的良好氛围。

    全站热点
    未央:北客站管委会全力筹备西成高铁开通工作

    2017-12-05 18:46阅读

    经开公安专题研讨推进政治理论积分工作

    2017-12-05 08:33阅读

    出实招、鼓实力、结实果丨高陵区召开全区领导干部大会

    2017-12-04 10:48阅读

    莲湖区多部门联手 齐抓共管 全力做好校园传染病防控工作

    2017-12-01 18:33阅读

    惠进才在金台区经济工作推进会上强调:奋力争先进位 加快追赶超越

    2017-11-30 18:37阅读

    碑林区城市管理局对沿街店家进行“分色”,让城市管理更精细!

    2017-11-29 16:03阅读

    坡头工业园区:积极参加陕粤港澳经济合作周活动

    2017-11-28 12:34阅读