您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城县关工委举行新成立部门培训会

2017-12-06 08:23  渭南日报  字号:T|T

(记者刘娜)近日,澄城县关工委举行新成立部门关工委常务副主任和工作人员专题培训会。

会上,该县关工委副主任郭西峰就关工委干什么、县关工委基本情况、怎样做好关工委工作三个方面,深入浅出的阐释了关工委的组成形式、工作性质、工作宗旨、主要任务和制度内涵,并理论联系实际,就部门做好关工委工作,提出了指导性的意见和建议。

该县关工委主任王文波指出,关心下一代工作是一项积德行善的事情,是一项值得付出、值得奉献的光荣事业。就如何干好关工委工作,他要求:要积极调整好心态。把关工委工作当做积德行善的好事、乐事,量力而为,尽力而行,积极奉献,发挥余热。要积极争取党政领导的支持。在工作中,应该积极主动地超前谋划,有的放矢,主动作为,以有为争取有位,以有位争取支持。要能抓住工作的牛鼻子。要以认真学习贯彻落实好十九大精神为契机,扎实深入地开展好青少年的社会主义核心价值观教育。要关心保护好自己。要根据老同志的身体特点,灵活机动的安排好工作,在关心好下一代的同时,也一定要关心保护好自己。要让关工委成为“五老之家”,让老同志通过关工委这一平台,在奉献中感悟到精神充实,心情愉快;在实现自己人生观、价值观的延伸中得到快乐与幸福。

通过这次培训会,大家一致认为,学习、交流、领会精神、提高认识是“磨剑”,为今后的“亮剑”“挥剑”奠定了坚实的基础。

    全站热点
    莲湖区区委常委、常务副区长郝生旺到区地税局督导调研组织收入完成情况

    2017-12-05 18:51阅读

    凝聚“一盘棋”合力全力解决“骨头案”——市中院多措并举解决执行难

    2017-12-05 08:40阅读

    苏陕携手圆了600余名紫阳娃的“微心愿

    2017-12-04 11:20阅读

    长安荣获2017陕西最美休闲旅游度假地

    2017-12-01 19:01阅读

    宝鸡市实行最严“禁炮令”重污染天气全市禁燃烟花爆竹

    2017-11-30 18:41阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    关注:安康市江南城区这条大道预计2018年6月底前建成通车

    2017-11-28 12:45阅读