您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

澄城全力打好目标任务“收官战”

2017-12-06 08:29  渭南日报  字号:T|T

本报澄城讯(记者冯战武通讯员杨青涛刘怀飞)近期,面对三季度不利形势,澄城县县委、县政府高度重视,及时召开县委常委会、政府常务会深入分析研究,采取一系列针对性的措施,层层传导压力,下茬下势,背水一战,紧抓年底前的有限时间,奋起直追,全力以赴打好全年目标任务“攻坚战”“收官战”。

组织召开了全县追赶超越暨脱贫攻坚专题会议,各县级领导深入对标检查在省、市、县追赶超越考核点评中排名滞后的“问题指标”,深刻反思,认真查找工作中存在问题和不足,对分管领域、分管工作进行把脉问诊,积极协调解决各类困难,全力推动“问题指标”加快进度、迎头赶上。

县追赶超越办依据《澄城县贯彻落实“三项机制”助推追赶超越责任追究办法(试行)》,提出了《关于对2017年全市追赶超越季度考核排名靠后责任单位进行追责的意见》,经县委常委会研究审议后,对相关责任单位主要负责人进行了诫勉谈话。

严格落实县委提出的“一周一督查、一周一通报”要求,由县考核办联合县委、县政府督查室,成立三个督查组,重点对“五新”战略任务落实、市考指标、市县重点项目建设、县域经济监测等工作进行专项督查,倒逼各责任部门扎实开展年终盘点,主动加强与上级主管部门的联系沟通,确保各项指标数据无遗漏、无差错。同时,每周向县考核办报送一次工作进展情况。

县考核办组织全县各镇(街道)、各部门、各双管单位负责考核工作的分管领导和同志共计230余人,召开了2017年度目标责任考核业务培训会,对市、县考核办法进行了培训解读,进一步明晰考核规则,明确考核重点,认清问题差距、有的放矢,精准发力,全力以赴攻薄弱、补短板。

下发《关于做好2017年度年终考核工作有关事项的通知》,要求各镇(街道)、各部门高度重视,提早动手,对标任务,逐项进行自查自考,特别是承担市考指标的责任部门,要落实专人负责,认真收集整理相关印证资料,做到资料完备,举证有力,全面迎接市县年终“大考”。

    全站热点
    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    大荔老公安回“娘家”薪火传承话平安

    2017-12-05 08:44阅读

    创新脱贫攻坚“6+N”农技签约服务模式

    2017-12-04 11:32阅读

    碑林:400余志愿者倡议 文明骑行共享单车 企业设置电子围栏等规范停取

    2017-12-01 19:13阅读

    国网宝鸡供电公司:宝鸡市首例居民峰谷分时表投用

    2017-11-30 18:45阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    临潼:帮扶干部入户“三抓、六看、六问”抓住重点补短板

    2017-11-28 12:54阅读