您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省冬季安全生产电视电话会议召开 高毅在铜川分会场参加

2017-12-06 08:43  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)12月5日,省政府召开冬季安全生产电视电话会议,贯彻落实党的十九大精神,分析当前面临形势,安排部署冬季安全生产重点工作。副市长、市公安局局长高毅在铜川分会场参加。

会议指出,冬季历来是各类安全事故的高发期,各级、各部门、各有关企业要深刻吸取近期发生的火灾、道路交通、煤矿等事故教训,按照党的十九大对安全生产工作提出的新要求,牢固树立安全发展理念,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大事故发生。会议强调,一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持抓首要、大学习、促发展总体思路,切实把十九大精神落实到安全生产每个岗位、每个环节;二要坚决落实安全生产工作责任制,加大考核力度,集中开展煤矿、非煤矿山、道路交通等重点领域冬季安全生产专项整治行动;三要加强督查,倒排工期,深入开展重点隐患整改治理;四要突出重点地区、重点行业、重点企业和重要部位,扎实开展打非治违专项行动;五要增强规则意识、程序意识和底线意识,以法治方式和改革精神开创安全生产工作新局面。

高毅强调,各区县及市级部门要高度重视,认清形势,时刻保持清醒头脑,狠抓安全生产不放松;要层层传导压力责任,严格落实工作措施;要盯死看牢重点部位,坚决防范事故发生;要扎实做好迎考准备,努力实现全市安全生产形势持续稳定,确保年度工作圆满收官。

    全站热点
    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    浙江中南集团三度造访高陵 广电-动漫小镇建设进入实操阶段

    2017-12-05 09:25阅读

    洋县扶志扶智增强贫困户脱贫致富信心和能力

    2017-12-04 11:47阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    难忘故土那片情——作家吴克敬新书见面会侧记

    2017-11-29 17:49阅读

    项目建设聚合力质量效益大提升

    2017-11-28 13:25阅读