您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大常委会视察铜川市残疾人权益保障工作 马秉寅带队

2017-12-06 08:46  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)12月5日,市人大常委会党组书记、主任马秉寅一行对全市残疾人权益保障工作开展专项视察,市人大常委会副主任贺文涛一同视察。副市长刘西林陪同。市人大常委会秘书长张建荣参加。

马秉寅一行先后来到王益区志强农产品贸易有限公司、耀州区精神病院、铜川市奥特体育文化发展有限责任公司、铜川市天顺农业发展有限公司、孙思邈老年康复医院、市残疾人辅助器具服务中心、市听力语言康复中心等残疾人就业扶贫基地和康复托养中心,对全市残疾人权益保障工作开展实地调研。在耀州区精神病院,马秉寅察看了医院各科室,在心理咨询室,详细了解了心理辅导工作流程,他指出,要有计划地对心理咨询师进行培训,轮流对患者进行心理疏导,各级各部门要对残疾人事业高度重视,加大扶持力度,适当给予相关政策倾斜。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了全市残疾人保障工作情况汇报,与残工委成员单位负责同志、基层残疾人工作者、残疾人代表等座谈交流。

马秉寅充分肯定了我市残疾人发展事业取得的成效和残疾人事业工作者的崇高情怀。他指出,残疾人事业是关乎国计民生的重要事业,是改善民生的重要内容,牵扯众多家庭。他要求,要在认识上再深化、责任上再落实、保障上再细化,要下实管,进一步营造促进残疾人事业发展的良好氛围,提升残疾人工作的整体效能。他要求,要采取精细化管理方式,用基地带动农户,向管理要效益,带领残疾人致富。要增加残疾人技能培训,积极争取中省项目支持,用心用情做好残疾人权益保障工作。

贺文涛强调,要继续做好残疾人权益保障工作,营造尊重残疾人、重视残疾人事业的良好氛围,让残疾人与其他人一起共享改革发展红利,要对标十九大报告中对残疾人权益保障工作的要求,以“钉钉子”、“扣扣子”的工作方法,扎实做好残疾人权益保障工作。

    全站热点
    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    工商阎良分局热情高效服务军民融合企业发展

    2017-12-05 09:36阅读

    洋县扶志扶智增强贫困户脱贫致富信心和能力

    2017-12-04 11:47阅读

    安康三县通报“三个助力”典型案例

    2017-12-01 20:03阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    岐山三个村改炕和不改炕就是不一样——环保炕干净暖和 柴火炕烟熏呛人

    2017-11-29 17:53阅读

    集中视察明政情 科学履职促发展 市政协开展委员集中视察活动

    2017-11-28 13:29阅读