您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

南市区集中供热让城市冬季“温暖如春”

2017-12-06 08:47  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)南市区2015年全面启动集中供热以来,经过两年多的建设运行,集中供热面积达543万平方米的48个小区、单位实现了由过去的定点定时供热向全天候24小时不间断供热的转变,既环保节能又降低了取暖成本。正式供暖期间,龙凤佳城、溪水洋房、新都会小区住户家中温度已达28℃以上,真正实现了“温暖如春”,让广大市民充分享受到“暖民工程”“暖心工程”带来的“融融暖意”。

科学实施,不断扩大集中供热范围。华能集中供热项目总投资约6.84亿元,包括厂内机组供热改造及厂外62公里配套市政主干供热管网建设。按照“统一规划、分步实施、科学合理、远近结合”的原则,华能铜川照金电厂从2015年8月开始建设厂内供热首站及厂外主干管网工程。2015年建成厂内供热首站及一期主干管网12公里,供热面积达22.19万平方米;2016年建成二期主干管网27公里,供热面积达395万平方米;2017年建成三期主干管网6.4公里,供热面积达543万平方米。市城市管理执法局作为城市集中供热行业主管部门,按照“跟踪服务重点项目、全力保障如期供暖”的总体要求,变管理为服务,及时协调解决管网建设、扩容供热面积中存在的各类问题,确保南市区集中供热项目有力推进。截至目前,共建成供热主干管网45.4公里、二级换热站53个,集中供热面积达543万平方米。积极主动,及时化解矛盾维护稳定。南市区市政集中供热正处于建设运行的初级阶段,供热与管理、供热企业与热用户之间等方面还存在部分问题,因供热引起的不稳定因素时有发生。市城市管理执法局高度重视,针对各类因供热引起的信访事件,坚持一事一策,综合协调,制定措施,逐项督进度、抓落实,化解矛盾,维护稳定,为正常供暖采暖尽心尽力、尽职尽责。今年以来受理处置枫林小区、龙记学府城小区及富丽豪庭小区等群访性信访、集访事件8批、168人次,办理有关集中供热问题的市长信箱及人民网留言58件次,使各类信访问题得到及时有效的化解。强化服务,确保优质供暖惠及民生。制定出台了《铜川市城市集中供热管理办法》,促进了城市集中供热行业管理工作的规范化、法制化、科学化。今冬明春采暖期间,坚持把保障广大市民优质采暖作为城市集中供热的出发点和落脚点,华能铜川照金电厂切实加强安全生产,提高运行能力,优化服务措施,提升服务水平,实现高效、优质供暖;市城市管理执法局提早谋划,精心部署,强化措施,夯实责任,逐单位检查供热管网进水、回水温度,逐小区抽查住户家中温度,统筹做好供暖保障,严格落实惠民服务,确保广大群众正常采暖,温暖过冬。

    全站热点
    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    工商阎良分局多措并举强力推进市场主体快速发展

    2017-12-05 09:38阅读

    西安市第一医院与高陵区医院正式签约全托管合作协议

    2017-12-04 11:53阅读

    安康“铁腕治水”:15人涉河违法被刑拘

    2017-12-01 20:04阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    冠森大世界构建优质经营平台行业大牌纷纷入驻

    2017-11-29 17:54阅读

    丹凤“四步走”战略巩固提升创国卫成果

    2017-11-28 13:29阅读