您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洋县狠抓城区餐饮业排污整治

2017-12-06 11:33  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 张校峰 巩莹)今年以来,洋县将规范管理全城夜市、露天烧烤摊点及餐饮店作为推动城区大气质量改善的中心工作,通过宣传引导、专项整治、动态监管、堵疏结合,力促城区大气质量持续改善。

该县成立露天烧烤集中整治工作领导小组,制定《露天烧烤集中整治工作实施方案》,建立完善铁腕治霾工作精细化管理机制。采用网格化分区管理模式,逐区间明确责任人职责、整治时限范围、方法步骤措施和目标要求。根据城市路网分布和居民习惯,该县科学规划设置东西南中4个烧烤集中经营区,将所有露天烧烤摊点就近疏散至集中经营区,依法清理取缔区外所有流动或临时摊点。对全城268个餐饮业经营户逐一下发《关于规范城区食品经营摊点的通知》,对排查出的问题经营户下发《限期整改通知书》145份,确保宣传整改到位。紧扣煤炭削减、扬尘整治、油烟严控、污染追责四大重点任务,先后与公安、创建、文广等部门联合,采取日常治理和集中整治、分类整治和行政处罚、专门执法和错时整治、部门联动和疏堵结合、面上清理和点上攻坚“五结合”的方式,开展城区餐饮业大规模专项整治4次,依法取缔占道经营户9户,责令限期整改6户,监督28户使用煤炭的经营业主进行了彻底整改。

在此基础上,该县建立临管台账,按照“一店一账”标准,为城区各餐饮业点逐一建立管理台账。与自愿申请交纳保证金的各经营业主分别签订责任书,实施动态监管。同时,各中队在各自辖区坚持每周开展2次夜间突击检查,有效防止了少数经营户违章行为反弹。

    全站热点
    繁荣舞台艺术创作 丰富群众文化生活

    2017-12-06 08:49阅读

    紫阳1.1万贫困劳动力怀技带动四万人脱贫

    2017-12-05 14:03阅读

    临潼区旅游局召开旅游秩序网格化管理现场工作推进会

    2017-12-04 15:26阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    “以体育产业推动经济社会转型发展” 大荔成为全国典型

    2017-12-01 08:10阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读