您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

城固董家营镇狠抓作风建设助脱贫

2017-12-06 11:41  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 刘敏)城固县董家营镇始终把抓好干部作风建设,提高工作效能摆在突出位置,通过夯实工作责任、加强督导检查、建立健全工作制度等一系列措施,保障全镇脱贫攻坚各项工作稳步推进。

夯实责任,层层传导工作压力。今年以来,镇党委政府建立了脱贫攻坚工作镇级层面责任体系,镇主要领导负总责,抽调机关5名优秀干部充实镇脱贫办力量。日常工作中“一竿子插到底”,镇党委班子成员分片负责,为第一顺序任务领取人、工作落实人、责任承担人,依次倒逼镇村干部层层分解落实责任。镇村立下军令状,明确工作目标和任务,按照“A+1+1+N”的帮扶工作机制,精心安排帮扶力量,全镇899户贫困户共落实426名市县镇干部和265名村组干部及党员示范大户帮扶联系。

加强督导检查,确保各项工作任务落到实处。镇党委成立了脱贫攻坚执纪督导组,由镇纪委书记任组长,4名镇纪委委员为成员。督导组不定期地深入各村组,通过实地查看、查阅相关工作资料和入户调查等形式,检查督导村“两委”和驻村帮扶干部在岗履职情况,尤其是对上级扶贫政策和工作任务的贯彻落实、资金使用、帮扶干部日常工作开展情况进行重点督导,发现问题,严肃问责。今年以来,镇纪委共查处扶贫领域违纪案件两件,给予党纪处分2人,实施诫勉谈话2人。

建立长效机制,严明工作纪律。镇党委研究制定了《董家营镇脱贫攻坚工作责任追究制度》《第一书记和驻村工作队日常考勤制度》《驻村干部请销假制度》《镇包村干部奖罚制度》《村干部坐班制度》等一系列工作制度,进一步深化作风建设,改进工作作风,为全镇脱贫攻坚工作顺利推进提供了坚强的制度和纪律保障。

    全站热点
    繁荣舞台艺术创作 丰富群众文化生活

    2017-12-06 08:49阅读

    高陵区城市管理局一周工作动态(11.27-12.2)

    2017-12-05 15:09阅读

    临潼区旅游局召开旅游秩序网格化管理现场工作推进会

    2017-12-04 15:26阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    冰雪世界的建筑童话——哈尔滨城市建设保护一瞥

    2017-12-01 08:13阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    汉阴城关镇:“孕妇课堂”开讲啦

    2017-11-28 20:17阅读