您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

青木川景区荣获“陕西平安景区”

2017-12-06 11:49  汉中日报  字号:T|T
(通讯员 王秋伟)日前,在陕西省平安景区创建活动经验交流会暨第六届平安景区授牌仪式上,宁强县青木川景区荣获“陕西省平安景区”称号。

青木川镇2009年被列为省级重点镇,2010年3月荣获全国特色景观旅游名镇,10月荣获历史文化名镇称号,2011年11月顺利通过全省最美小城镇验收,同时被评为全省最具潜力十大古镇和最具潜力十大乡村游目的地,2013年青木川镇被列为“陕西省文化旅游名镇”和“陕西省历史文化名镇”,魏氏宅院、回龙场老街也被国家列为第七批文物保护单位。随着根据叶广芩小说《青木川》改编的电视剧《一代枭雄》的热播,剧中风雷镇的原址——宁强青木川镇被大家广泛关注,成为旅游热点。青木川古镇文化与旅游的融合,给青木川插上了腾飞的翅膀,带动了青木川乃至宁强县、汉中市旅游事业的蓬勃发展。如今,这个传奇古镇已成为日接待游客逾万人次的AAAA级旅游景区。

近年来,青木川古镇持续加大对外宣传推介力度,随着百名丝绸之路形象大使走进青木川、传奇古镇青木川全国摄影大赛、首届“青木川杯”五国拳王争霸赛、中国最美古镇青木川马拉松赛等一批高端、优质项目活动的成功引入,青木川古镇旅游事业已驶入“迅猛”发展的“高速路”,先后荣获中国避暑小镇百佳榜、全国优选旅游项目名录、首批中国特色小镇、西部百座“特色小镇”、国家美丽宜居示范小镇等多项荣誉。

    全站热点
    周至县召开电商脱贫全覆盖镇级服务中心建设工作推进会

    2017-12-06 09:03阅读

    周至县:制定《新任职党员领导干部任前党性教育“3+1”办法》

    2017-12-05 15:12阅读

    未央区疾控中心参加西安医学院艾滋病防治宣传系列活动启动仪式

    2017-12-04 16:40阅读

    2017年谁是中国大陆最佳养老城市? 安康榜上有名

    2017-12-02 08:19阅读

    澄城落实重污染天气应急响应机制

    2017-12-01 08:18阅读

    乡村振兴战略落实在安康:污水净了,乡村靓了

    2017-11-29 20:05阅读

    邻里发生纠纷讨说法家门口开庭化解积怨

    2017-11-28 20:41阅读