您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛供电公司举办第二届“锐青年”创新创意大赛

2017-12-06 13:07  商洛日报  字号:T|T

近期,商洛供电公司举办第二届“锐青年”创新创意大赛,活动主题为“创新让商洛电网更优质更智能更增值”。10个参赛项目参加最终角逐。

商洛供电公司本届青创赛自2017年8月初启动以来,共收到来自全公司10个团支部及青年工作小组的参赛项目17个,专业涵盖生产、营销、建设、调度等各个专业。通过项目申报以及各部门专家的研究和建议修订,最终确定10个创新创意项目入围。

青创赛旨在积极响应中央“大众创业、万众创新”号召,深入贯彻国家电网公司创新驱动发展的战略部署,进一步增强青年创新意识,激发青年创新热情,践行青年创新梦想,引导青年在各项工作中创新创效,助力企业发展。

参加最终角逐的10个参赛项目按照抽签顺序出场展示及答辩,展示内容包括创新性、安全性和经济性、可推广性等,答辩环节由专业评委提1至2个问题,参赛选手现场回答。根据项目文字材料及现场展示效果进行打分。最终按照得分排名评选出6个项目,授予公司“锐青年”创新创意奖。其中10kv铠装式开关柜活门安全开启装置项目获得一等奖,简化蓄电池核对性充放电工作接线方法、箱柜内加热元部件改造提高运维更换效率项目获二等奖,利用光伏发电解决变电站单所变问题以及提高直流系统供电可靠性的方案等三个项目获得三等奖。(刘军峰)

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    市规划局创新帮扶模式助脱贫

    2017-12-05 17:05阅读

    事故车辆警示市民守交规 宝鸡市启动“全国交通安全日”系列宣传活动

    2017-12-04 17:46阅读

    全市重大项目谋划座谈会召开

    2017-12-02 12:03阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    李明远在富平县调研时强调 全面加快富平高新区建设切实推进奶山羊规模养殖

    2017-11-30 08:44阅读

    第五届全国文明单位名单揭晓——市公安局、凤县检察院榜上有名

    2017-11-28 20:57阅读