您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

山阳全面开启脱贫攻坚冬季行动

2017-12-06 13:07  商洛日报  字号:T|T

(曾亮)近日,山阳县以学习贯彻党的十九大精神为指引,聚焦“补短板、争一流”冬季行动目标,全面开启脱贫攻坚冬季行动。

该县按照“思想松不得、合力减不得、督查考核软不得”的要求,紧扣“两不愁三保障”目标,在巩固集中整改成果、建立长效机制、保持好态势好气势好趋势的基础上,坚持思想帮扶、物质帮扶、精神帮扶全方位覆盖,制定了《2017年脱贫攻坚冬季行动方案》,举办了全县包扶干部脱贫攻坚政策培训会,统筹使用专项扶贫资金、涉农项目整合资金,提高国开行项目实际报账率,全面落实健康扶贫、兜底保障等扶贫政策,加快实施道路通达、安全饮水、电力改造、网络覆盖、环境美化“五大工程”。同时,发展“十大脱贫产业”,加快推进农村“三变”改革,探索“政府主导、企业运作、合作社推动、群众参与”的多方联动产业扶贫模式,积极构建从生产到销售的完整产业链,推动群众持续增收。

聚焦扶贫扶志,按照“扶贫先扶智,治贫先治愚”的工作思路,瞄准精准扶贫对象,因村施策,因地制宜,创新载体,丰富活动,全面推动智志双扶工作深入开展。通过持续推进“美丽乡村·文明家园”建设活动,弘扬“诚、孝、俭、勤、和”文明新风,激发贫困群众内生动力,并以“培育文明新风·激发内生动力”活动为载体,推进社会主义核心价值观进村入户,凝聚自强不息、艰苦奋斗、人心思进、向善向好的脱贫攻坚正能量。目前,山阳举全力、打硬仗,力争走在脱贫攻坚前列。

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    市规划局创新帮扶模式助脱贫

    2017-12-05 17:05阅读

    石鼓·陈仓老街招商成绩显著——结缘百余家特色商户

    2017-12-04 17:47阅读

    全市重大项目谋划座谈会召开

    2017-12-02 12:03阅读

    镇坪培育多元扶贫主体做大社会扶贫“蛋糕”

    2017-12-01 08:33阅读

    临渭区荣获中国十佳现代农业示范城市称号

    2017-11-30 08:45阅读

    生长于金台区晓光村——兰妮儿上央视 《中华情》 讲述故乡情缘感恩养父母

    2017-11-28 20:58阅读