您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水全方位开展“七五”普法宣传

2017-12-06 13:13  商洛日报  字号:T|T

(李德林)柞水县把普法宣传作为助推追赶超越的重要保障,围绕“七五”普法重点内容,不断创新宣传载体、丰富活动形式,积极营造全社会尊法、守法、学法、用法的浓厚氛围。

开展节会宣传。充分利用“科技之春”宣传月、“3·8”妇女节、“3·15”消费者权益日、国家安全日、国家土地日、世界禁毒日、“9·1”法律援助宣传日、“12·4”宪法日等重要节点,通过以案说法、以身说法等形式,大力宣传《土地承包法》《婚姻法》《民法》和《未成年人保护法》等与群众生产生活密切相关的法律法规,不断扩大宣传效果。

开展巡回宣传。结合开展精神扶贫文化惠民活动,组建6支文艺普法宣传队,整合乡土文化资源,编排了一批具有柞水地域特色和群众喜闻乐见的法治故事、小品、快板、相声、渔鼓等文艺节目,定期在全县巡回演出,让广大群众在休闲娱乐中接受法治教育。

开展上门宣传。组织全县行政执法部门干部职工深入开展以法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“六进”活动为重点的法制宣传,累计举办法治报告会220余场次、播放法治电影100余场次、演出法治文艺节目16场次,受教育群众2万余人次。

开展阵地宣传。按照每个镇办有一个法治文化大院、一条法治文化街,每村有一个法治文化长廊、每组有一面法治文化专栏的要求,建成了叶家湾法治文化大院等9个集教育、宣传、健身、娱乐、休闲为一体的群众性法治文化宣传阵地,在传统节日和农村红白喜事时义务为群众进行演出,使广大群众在言传身教中接受法治熏陶。

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    市规划局创新帮扶模式助脱贫

    2017-12-05 17:05阅读

    莲湖区举办金融暨上市挂牌辅导

    2017-12-04 18:16阅读

    全市重大项目谋划座谈会召开

    2017-12-02 12:03阅读

    碑林张家村街道水文二社区党支部组织召开驻地单位代表、家委会主任座谈交流会

    2017-12-01 09:52阅读

    做细做实各项工作让群众满意 吕培明深入高新区调研脱贫攻坚及安全生产工作

    2017-11-30 08:52阅读

    立足资源禀赋 巧做旅游文章——麟游县全力推进九成宫文化旅游街区建设

    2017-11-28 21:00阅读