您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市区工农新苑小区一栋楼的两个单元:供暖已经20天,这里咋还凉冰冰 检测原因:原来是暖气进出水管装反了

2017-12-06 18:16  宝鸡日报  字号:T|T

12月5日,有市民致电本报新闻热线反映,市区工农新苑小区一栋楼的两个单元暖气一直不热。记者赶赴现场发现确实如此,经过联系协调,市热力公司和物业公司相关人员在现场联合“会诊”后才发现,暖气不热的症结竟然是进出水管装反了!物业公司表示,将尽快督促施工人员解决住户取暖问题。

手摸进出水管是凉的

当日下午3时许,记者赶到位于市区大庆路上的工农新苑小区,刚一进院子,就见几户居民围在物业公司门口讨论暖气冰凉的事。住户反映说,小区2号楼1单元和2单元的暖气不热,涉及数十户住户,大家还主动邀请记者去家中查看。记者随机前往1单元3楼一住户家中,发现地暖的进出水管都是凉的。“现在是午后,家中温度有十五六度,这还是隔壁住户家暖气散热过来的温度,晚上睡觉还要开电热毯。”女主人说,她最近因为家中温度太低感冒了。随后,记者又到4楼一住户家中,发现与3楼住户家温度差不多,进出水管也很冰凉。

到底是什么原因造成暖气不热?记者随后联系了该小区物业以及市热力公司相关工作人员。

原是进出水管装反了

不一会儿,市热力公司的工作人员赶到了小区,和记者一同前往小区物业公司了解情况。物业公司负责人刘红霞表示,近期业主多次反映暖气不热,他们一直在查找原因,但没找到“病根”。

在记者与小区住户的督促下,热力公司工作人员与物业公司相关同志现场检测了住户家中的进出水管,经过一个多小时的反复测试,才确定暖气不热的根源是进出水管装反了。

物业公司表示,将尽快督促施工人员解决住户取暖问题。本报记者弓旭东

    全站热点
    新城长乐中路街道办事处及时查漏补缺,扎实开展“烟头革命”

    2017-12-06 15:06阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    转型发展创新巨变 红色老区绿色生活 ——乌海媒体人眼中的铜川

    2017-12-03 11:07阅读

    未央区食品药监局徐家湾所联合徐家湾街道办相关部门开展幼托机构专项整治

    2017-12-01 12:26阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    冬季行动攻势:蓝田健康扶贫吹响集结号

    2017-11-29 09:31阅读