您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省气象行业工会赴铜慰问驻村干部及家属

2017-12-07 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 苏博)12月4日上午,陕西省气象行业工会常务副主席李社民一行来我市走访慰问照金镇杨山村脱贫攻坚四支力量临时党支部书记、村第一书记、驻村工作队队长、耀州区气象局副局长贾乾生及其家属。

在贾乾生家中,李社民听取了驻村干部扶贫工作开展情况,与贾乾生妻子进行了亲切交谈,详细询问她身体恢复状况和两位老人病情,了解他们生活中的困难,对家属们顾全大局讲奉献的精神给予了肯定,对他们辛勤的付出和对扶贫工作的理解支持表示感谢。

据悉,在驻耀州区杨山村扶贫期间,贾乾生妻子患有平滑肌肉瘤,手术后长期服药定期检查。2016年10月贾乾生母亲突发脑梗倒在家里,从此偏瘫在床生活不能自理。2017年5月,79岁的父亲查出患有胃癌,整个胃被切除。原本应该守在父母身边尽一份孝心的贾乾生,却因为扶贫工作正在紧要关头,顾不上照顾父母,患有重病的妻子顾不上自己的病情,毅然扛起重任替丈夫床前尽孝,由于劳累过度,病情恶化。

面对家庭重重困难,贾乾生舍小家顾大家,呕心沥血、夜以继日致力于杨山村的脱贫攻坚,工作中做到“三个脱离”、“三个一口清”,杨山村每一户情况都烂熟于胸,经过两年的不懈努力,如今的杨山村已由67户贫困户减少到了25户,贫困人口也从239人减少到158人,真正为杨山村带来了改变。

    全站热点
    市区工农新苑小区一栋楼的两个单元:供暖已经20天,这里咋还凉冰冰 检测原因:原来是暖气进出水管装反了

    2017-12-06 18:16阅读

    繁荣舞台艺术创作 丰富群众文化生活

    2017-12-06 08:49阅读

    碑林张家村街道水文二社区党支部开展“讲政治 学思想 爱领袖”主题党日活动

    2017-12-05 10:06阅读

    聚焦追赶超越 狠抓项目建设 市政协主席会成员集体视察蔡家坡经开区重点项目建设

    2017-12-03 17:39阅读

    蓝田:蓝金路、青灞路道路改造工程进展情况

    2017-12-01 15:19阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    全域“联动”产业“联接”景区“联带”入股“联营” 柞水创新全域旅游打造“金山银山”

    2017-11-29 13:02阅读