您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市开展预决算公开专项检查

2017-12-07 08:14  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 袁淑萍)今年以来,市财政监督检查局成立三个检查组,合理安排,双管齐下,通过在线检查与实地抽查相结合,高效地完成了对各区县预决算公开专项检查工作。

根据《中华人民共和国预算法》提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”及省委、省政府关于深化预算管理制度改革的总体要求,从2015年开始,市财政局全面规范我市财政预决算公开工作,成立了预决算公开专项检查领导小组,使我市的预决算公开专项检查工作覆盖面达到100%,提升了我市财政管理工作透明度。

此次在线检查涉及全市4个区县1个管委会的614家单位,共有预决算公开的基本情况、内容完整性、及时性、公开方式、细化程度及情况说明等11项内容40余张工作表。检查组通过查看会计报表、决算报表、财政补助预算批复、拨款单,账账核对、账证核对、账线核对等方式,对4个区县1个管委会和8个部门决算的真实性进行抽查;通过分析线上线下、汇总数分项数、横向纵向对比和查遗找漏,对被检查对象在会计基础工作方面存在的漏洞和问题有针对性地提出了建议和要求,促进了各区县对预决算公开信息合规性与完整性的进一步完善,为我市按期完成预决算公开工作提供了支持和保障。

    全站热点
    岐山县:三变激活力扶贫闯新路

    2017-12-06 18:19阅读

    繁荣舞台艺术创作 丰富群众文化生活

    2017-12-06 08:49阅读

    周至县果业局加强果业技术培训 助推果业产业扶贫

    2017-12-05 10:17阅读

    “得人心者事昌隆” ——记市有突出贡献拔尖人才王宏举

    2017-12-04 08:11阅读

    临潼区卫计局召开对口帮扶冬季攻坚启动会

    2017-12-01 15:22阅读

    市林业局召开冬季城周绿化工作推进会

    2017-11-30 13:13阅读

    柞水“三机制”优化扶贫就业服务

    2017-11-29 13:05阅读